Сегодня я к вам с очень вкусным и полезным вариантом ужина. Наверняка, для многих это будет банальный рецепт, но кто-то возьмет его на заметку. Приготовим овощное рагу с фрикадельками. Это по настоящему летний вариант ужина, когда сезон овощей, нужно эти пользоваться.
Как приготовить овощное рагу смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много рецептов на каждый день.
Овощное рагу с фрикадельками:
Фарш - 600 г (фрикадельки)
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Картошка - 5-8 шт
Кабачок - 1шт
Перец болгарский - 2 шт
Сельдерей - 2-3 стебля
Цветная капуста - несколько соцветий
Томатная паста - 2 ст.л
Соль и специи
Мелко нарезаем лук.
Кусочками нарезаем морковь.
Режем картофель.
В глубокую сковороду отправляем жариться лук. Жарим несколько минут до мягкости.
Отправляем к луку морковь и жарим еще несколько минут.
Отправляем в сковородку картошку и наливаем стакан воды. Тушим до полуготовности картофеля.
Нарезаем кабачок, перец и сельдерей.
Когда картошка дошла до нужного состояния, отправляем к ней перец и сельдерей. Тушим еще 5 минут.
Затем добавляем кабачки и тушим еще 4 минуты.
Параллельно готовим фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон.
В подсоленной воде отвариваем цветную капусту. Так в рагу не будет чувствоваться вкус тушеной капусты.
Перед тем как добавить фрикадельки, солим, добавляем специи и томатную пасту. Добавим еще воды и все перемешаем.
Теперь добавляем фрикадельки и готовую цветную капусту. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу.
Получается идеальный ужин для всей семьи, вкусно, просто и очень полезно.
Приятного аппетита!