Найти в Дзене
Кулинарка

Вкусный ужин и обед. Овощное рагу с фрикадельками.

Сегодня я к вам с очень вкусным и полезным вариантом ужина. Наверняка, для многих это будет банальный рецепт, но кто-то возьмет его на заметку. Приготовим овощное рагу с фрикадельками. Это по настоящему летний вариант ужина, когда сезон овощей, нужно эти пользоваться.

Как приготовить овощное рагу смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много рецептов на каждый день.

Овощное рагу с фрикадельками:

Фарш - 600 г (фрикадельки)

Лук - 1-2 шт

Морковь - 1 шт

Картошка - 5-8 шт

Кабачок - 1шт

Перец болгарский - 2 шт

Сельдерей - 2-3 стебля

Цветная капуста - несколько соцветий

Томатная паста - 2 ст.л

Соль и специи

Мелко нарезаем лук.

-2

Кусочками нарезаем морковь.

-3

Режем картофель.

-4

В глубокую сковороду отправляем жариться лук. Жарим несколько минут до мягкости.

-5

Отправляем к луку морковь и жарим еще несколько минут.

-6

Отправляем в сковородку картошку и наливаем стакан воды. Тушим до полуготовности картофеля.

-7

Нарезаем кабачок, перец и сельдерей.

-8

Когда картошка дошла до нужного состояния, отправляем к ней перец и сельдерей. Тушим еще 5 минут.

-9

Затем добавляем кабачки и тушим еще 4 минуты.

-10

Параллельно готовим фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон.

-11

В подсоленной воде отвариваем цветную капусту. Так в рагу не будет чувствоваться вкус тушеной капусты.

-12

Перед тем как добавить фрикадельки, солим, добавляем специи и томатную пасту. Добавим еще воды и все перемешаем.

-13

Теперь добавляем фрикадельки и готовую цветную капусту. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу.

Овощное рагу
Овощное рагу

Получается идеальный ужин для всей семьи, вкусно, просто и очень полезно.

Приятного аппетита!