Ингредиенты:
- 600-700 г пшеничной муки
- 250 г молока
- 2-3 куриных яйца
- 1-2 столовой ложки сахара
- щепотка соли
- творог, изюм или тёртые орехи (для украшения
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного венгерского кондитерского традиционного изделия – Палатшинкен. Пусть вас не смущает название, оно объясняется элементарно.
Этимологически оно произошло от латинского слова «placenta», что дословно переводится, как «лепешка», «пирог» и «пирожное».
Для начала приготовим тесто для таких «пирожных». Для этого в глубокой ёмкости смешиваем муку, яйца, молоко, сахар, щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем для образования теста. Накрываем его и оставляем отдыхать на полчаса.
В это время можно приступить к приготовлению творожного крема. Берём 100 г творога, 1 куриное яйцо, щепотку цедры лимона, сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.
Сразу стоит пояснить, что этот этап носит дополнительный характер. Он нужен для украшения.
Из получившегося теста формируем лепёшки не более 10 см в диаметре. Здесь можно сделать меньшего размера, но не больше 10 см.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180°С приблизительно 30 минут, чтобы мякоть успела приготовиться.
Перед подачей равномерным слоем распределяем холодный творожный крем и сверху посыпаем либо колотыми или тёртыми орехами, либо изюмом или мармеладом.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.