Лёгкий, вкусный и сытный салат с тунцом популярен по всему миру. И не удивительно: он такой красивый, не требует варки ингредиентов, приготовить его можно за 10 минут.
Итак, вот мой любимый рецепт:
Банка тунца в собственном соку (можно и в масле, но главное - хорошего качества)
Помидоры сладкие (черри или ароматные обычные) 100 грамм
Листья салата любые, в идеале смесь листьев 100 грамм
Маслины половина банки
Вот это основа, к ней можно добавить другие ингредиенты по желанию:
огурец, варёное яйцо, красный лук, зелень, фасоль и т.д.
Для заправки нам понадобится:
Соевый соус, оливковое масло, горчица. Подробно этот соус я описала в предыдущем посте.
Порежьте крупно помидоры, маслины можно добавить целиком, главное без косточки, листья предварительно замочите в миск в водой: только так можно избавиться от всех микрожителей листьев, стряхните или обсушите чистые листья на бумажной салфетке, порвите их руками на крупные но съедобные кусочки. Аккуратно перемешайте все твёрдые ингредиенты в миске и залейте заправкой. В классическом варианте это соус "1000 островов", но я предлагаю простую и менее калорийную альтернативу.
Вот и всё! наш вкусный салат готов. Целая миска на три порции в вашем распоряжении) Может заменить целый приём пищи. Особенно хорошо есть на ужин худеющим,тут и белок и листья салата - для фигуры сплошная польза.