Ингредиенты:
🔹 Цукини (молодой) — 1 шт
🔹 Цукини (молодой) — 1 штполовине разного цвета) — 1 шт
🔹 Помидор (крепкие) — 2 шт
🔹 Чеснок — 4 зуб.
🔹 Лук репчатый — 1 шт
🔹 Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
🔹 Мед — 1 ч. л.
🔹 Соль — 1/2 ч. л.
🔹 Масло растительное — 1 ст. л.
🔹 Сыр козий — 100 г
🔹 Уксус (9%) — 2 ст. л.
🔹 Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
🔹 Мята (веточка) — 1 шт
🔹 Соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Овощи моем, чистим. Чем разнообразнее будет цвет овощей, тем соответственно ярче и красивее закуска. Перцы режем полосками, цукини и помидор кружками. Помидоры берём спелые, но плотные.
2. Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем с обеих сторон на сковороде-гриль. Помидоры тоже обжариваем, тогда они дадут больше сока в маринад.
3. Лук режем перьями, чеснок слайсами.
4. К горячим овощам-гриль кладём порезанные лук и чеснок.
5. Добавляем рубленную зелень. Эта закуска любит обилие зелени, у меня: кинза, укроп и мята.
6. Делаем заправку из мёда, уксуса, соевого соуса, соли, жгучего перца. Если не признаёте мёд, то замените на сахар, но тут, именно, мёд очень в тему. Масло больше не добавляю, достаточно от жарки.
7. Аккуратно всё перемешиваем, помните, помидоры расползаются. Ставим всё в холодильник минимум на 4 часа замариноваться.
8. Подаём закуску охлаждённой, при подаче сверху кладём кусочки козьего сыра или творожный.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋