Сезон клубники в самом разгаре, а значит, самое время для вкусных экспериментов. Сочетание клубники, сыра фета и орехов невероятно вкусное, оно попадет в число ваших любимых рецептов салатов. Вы можете подавать его с мясом, но можно и без. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ):
салатная смесь (микс салата айсберг, шпината, рукколы) 80–100 гр
свежая сладкая клубника 200 гр
молодые огурчики 4 шт
сыр фета (или брынзы) 40 гр
пекан или грецкие орехи 3-4 ст. л.
несколько листочков мяты
перец
ЗАПРАВКА:
оливковое масло (холодного отжима) 1/4 стакана
лимонный сок 3 столовые ложки
Дижонская горчица 1/2 столовой ложки
кленовый сироп 1/2 столовой ложки
Соль 1/4 столовой ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Заправка. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу с кленовым сиропом и солью.
2. На сковороде, на оливковом масле обжарить половинки орехов. Оставьте остывать.
3. Вымойте листья айсберга, рукколы, шпината и переложите их в миску. Очистите клубнику, нарежьте пополам или на четвертинки. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите клубнику и огурцы на листья салата в миску.
4. Выложите орехи, сверху измельчите фету и, наконец, добавьте заправку и щепотку свежемолотого перца по вкусу. Если хотите, подавайте, например, кусочки обжаренного на гриле филе курицы.