В этом рецепте яблоки не тушатся, а предварительно запекаются.
Из-за этого у повидла появляется очень приятный дополнительный аромат.
А цвет у такого повидла более светлый, чем у повидла из тушёных яблок.
СОСТАВ
яблоки
при желании - сахар по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.
При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220°C.
Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.
Взбить яблоки до однородного состояния блендером:
- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в толстостенную кастрюлю (при использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше);
- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в кастрюлю, а затем взбить.
Попробовать массу на вкус и добавить сахар.
Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.
Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.
Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_094.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.