Доброго времени суток! Вчера у меня был не большой гастро-тур... А путешествовала я по родным людям. У меня есть подруга с которой мы дружим более 20-ти лет, за это время мы многое прошли вместе, а со временем наши посиделки превратились в кулинарный квест. Вчера времени на приготовления изысков не было, а побаловать себя мы очень любим.)) Вот вам простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 2 упаковки ( мы брали дрожжевое тесто, в каждой упаковки было по 2 пластика)
Куриное мясо - 350 гр. ( мы не взвешивали, это примерное кол-во, так как мясо брали с целой курицы( филе -2 шт., бедро - 1 шт.))
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)
Помидор - 2 шт.
Сыр- 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Яйца - 1-2 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на ровные 4 квадрата ( каждый слой), немного раскатать и склеить уголки вместе, так чтоб получились лодочки. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом для запекания, выложить готовые лодочки.
Начинка:
Курицу нарезать не большими кубиками, картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидор нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.
Курицу, лук, картофель, соль,перец и майонез совместить и тщательно перемешать. Поместить начинку в лодочки, выложить сверху помидор и смазать яйцом тесто. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и запекать 25-30 мин.. Посыпать натертым сыром и запекать еще 5 мин.
При подаче на стол, мы использовали острый соус( покупной), а вообще наши лодочки подаются с соусом "Сальса".
Соус:
Продукты (на 4 порции)Помидоры - 4 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Кинза свежая - 1 пучок
Масло оливковое - 30 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный свеже-молотый - по вкусу
пропустите все через блендер.
Buon appetito!