Найти тему
Кухня Посудова

Лодочки из слоеного теста

c. Сестры
c. Сестры
c. Сестры
c. Сестры

Доброго времени суток! Вчера у меня был не большой гастро-тур... А путешествовала я по родным людям. У меня есть подруга с которой мы дружим более 20-ти лет, за это время мы многое прошли вместе, а со временем наши посиделки превратились в кулинарный квест. Вчера времени на приготовления изысков не было, а побаловать себя мы очень любим.)) Вот вам простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 2 упаковки ( мы брали дрожжевое тесто, в каждой упаковки было по 2 пластика)

Куриное мясо - 350 гр. ( мы не взвешивали, это примерное кол-во, так как мясо брали с целой курицы( филе -2 шт., бедро - 1 шт.))

Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)

Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)

Помидор - 2 шт.

Сыр- 150 гр.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Яйца - 1-2 шт.

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на ровные 4 квадрата ( каждый слой), немного раскатать и склеить уголки вместе, так чтоб получились лодочки. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом для запекания, выложить готовые лодочки.

Начинка:

Курицу нарезать не большими кубиками, картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидор нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.

Курицу, лук, картофель, соль,перец и майонез совместить и тщательно перемешать. Поместить начинку в лодочки, выложить сверху помидор и смазать яйцом тесто. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и запекать 25-30 мин.. Посыпать натертым сыром и запекать еще 5 мин.

При подаче на стол, мы использовали острый соус( покупной), а вообще наши лодочки подаются с соусом "Сальса".

Соус:

Продукты (на 4 порции)Помидоры - 4 шт.

Перец острый - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубца

Кинза свежая - 1 пучок

Масло оливковое - 30 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный свеже-молотый - по вкусу

пропустите все через блендер.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются