Найти тему
Движение - это жизнь!

Особенности веганских десертов

В данной статье я расскажу об особенностях приготовления домашних десертов в веганском варианте, а также приведу в качестве примера оригинальный собственный рецепт такого простого, вкусного и при этом полезного варианта для маленьких и взрослых любителей сладостей как домашний веганский #торт без выпечки под названием "Принцесса". Вне зависимости от выбранной Вами системы питания, попробуйте вариант данного десерта, и Вы не пожалеете!

Обращаю внимание, что приведенный в данной статье рецепт можно использовать как веганам и сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть и привести свое тело в идеальную физическую форму. Употреблять подобные "сладости для радости" лично я предпочитаю на десерт после завтрака или в качества самостоятельного блюда на перекус в первой половине дня (особенно хорошо в летний период в охлажденном виде): получается вкусно и совершенно безвредно для фигуры.

Веганские десертные лакомства - это не миф, как полагают многие, убежденно считая, что выбор продуктов для приготовления данных блюд сильно ограничен, ведь для веганов под категорическим запретом использование даже в незначительных количествах таких привычных для выпечки продуктов как: яйца, коровье молоко и иные молочные продукты, мед (в качестве натурального подсластителя). Если знать нижеуказанные #кулинарные секреты приготовления, то вполне успешно можно без привычных ингредиентов обойтись, а вкус приготовленного лакомства удивит и понравиться даже самым категоричным и предвзятым сладкоежкам.

Секрет №1: Очевидные замены ингредиентов животного происхождения: растительные аналоги желатина - агар-агар или пектин, а также растительное молоко (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое) вместо коровьего / козьего и т.п.

Совет №2: Прекрасной альтернативой жирным сливкам могут стать кокосовые сливки, аналогичной заменой может служить и кокосовое масло, содержащее в своем составе к тому же намного больше полезных веществ и микроэлементов, обладающее способность "разгонять" метаболизм;

Совет №3: Яйца в выпечке можно заменить также на растительные загустители: 1 яйцо = 1 ч.л. семян Чиа или 1 ст. л. льняной муки, разведенные 3 ст. л. воды; или 2 ст. л. кукурузного крахмала, или 150 грамм бананового пюре, или 1 ст. л. манной крупы;

Совет №4: Вместо сахара, меда стоит попробовать использовать такие альтернативные органические товары в качестве подсластителя как: стевия, финиковый сироп, сироп кокосовых соцветий, сироп агавы. Последний продукт заслуживает особого внимания. Во-первых, он слаще
сахара, потому добавлять его можно в меньшем количестве. Во-вторых, сироп агавы могут использовать те, кто страдает диабетом второго
типа. А в-третьих, этот продукт очень полезен для пищеварения, так как содержит инулин, выполняющий функцию пробиотика.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления потрясающе вкусного веганского варианта домашнего десерта для взрослых и детей.

Вот такой получается очень нежный и вкусный домашний десерт, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой получается очень нежный и вкусный домашний десерт, если его приготовить по рецепту ниже

Для приготовления зеленого марципана понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный вариант, последний - предварительно разморозить и слить воду);
  • 120 грамм миндальная мука (я использую торговой марки Пудовъ);
  • 60 грамм кокосовая мука (я использую торговой марки Polezzno);
  • 7 ст. л. органический сироп кокосовых соцветий (я использую торговой марки King Island);
  • 0,1 ч. л. молотая спирулина (я использую торговой марки Polezzno);
  • 0,1 ч. л. приправа молотая куркума;
  • 1 грамм ванилин.

Для приготовления кокосового крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл кокосовые сливки (я использую торговой марки Aroy-D);
  • 1 грамм ванилин;
  • 0,25 ч. л. органический сироп агавы (я использую торговой марки Take a Bite).

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм клубника (можно использовать как свежий, так и замороженный вариант, последний - предварительно разморозить и слить воду);
  • 3 ст. л. семена Чиа (я использую торговой марки Ufeelgood).

Для приготовления ванильного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм кешью (я использую торговой марки Семушка, предварительно необходимо замочить в прохладной воде на 04 часа);
  • 4 ст. л. органический сироп кокосовых соцветий (я использую торговой марки King Island);
  • 3 ст. л. минеральная сильногазированная вода;
  • 3 ст. л. кокосовое масло (я использую торговой марки Aroy-D);
  • 1 грамм ванилин.

Для приготовления основы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 грамм миндальная мука (я использую торговой марки Пудовъ);
  • 60 грамм кокосовая мука (я использую торговой марки Polezzno);
  • 4 ч. л. органический сироп агавы (я использую торговой марки Take a Bite);
  • 1 грамм ванилин.

Порядок приготовления следующий:

  1. Для марципана все ингредиенты, кроме муки, измельчить. Добавить последовательно миндальную и кокосовую муку, тщательно перемешать получившуюся массу. Сформовать шар и завернуть его
    в пищевую пленку;
  2. Для кокосового крема охлажденные сливки взбить погружным блендером / миксером с ванилином и сиропом агавы. Выложить в емкость, выстланную пищевой пленкой, и убрать в морозильную камеру на 01 час;
  3. Клубнику очистить от плодоножек и измельчить любым удобным способом до состояния пюре. Добавить семена Чиа и перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут, затем выложить на замороженный слой кокосового крема. Убрать в морозилку на 01 час;
  4. Для ванильного крема ингредиенты (кроме масла) смешать с помощью погружного блендера. Постепенно добавить масло и взбить. Данный крем выложить на слой клубники. Убрать в морозильную камеру на 2,5 часа;
  5. Для основы все ингредиенты смешать с помощью погружного блендера. Массу распределить по слою ванильного крема. Убрать в морозилку на 30 минут;
  6. Получившийся десерт накрыть тарелкой и перевернуть. Снять пленку;
  7. Полученный в п. 1 шар из зеленого марципана раскатать в тонкий пласт.
    Накрыть им верх торта и разровнять. По желанию, сверху десерт украсить свежими ягодами и мятой.

Количество порций = 4-6 штук. Общее время, потраченное на приготовление = 10 часов (вместе со временем замачивания кешью).

Готовьте и Вы для себя разнообразные #веганские десерты и наслаждайтесь неординарным их вкусом! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!