Найти в Дзене

Знакомый китаец поделился рецептом его фирменной свиной грудинки, а я делюсь с вами

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свиная грудинка». Это рецепт от одного моего знакомого китайца, который держит в наше городе пару забегаловок. Мне эта грудинка очень нравится, и Вей долго отказывался раскрывать секрет ее приготовления, но сдался. Я попробовал приготовить ее дома, и получилось очень похоже и очень вкусно, но без специальных приправ, которые используют китайцы. Грудинка получается остро-сладкой, нежной, мягкой и ароматной. Отличный вариант с рисом или овощами. А готовится – очень быстро и просто. Из тех продуктов, которые легко найти в магазине у дома. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. КАК ГОТОВИТЬ: Принцип приготовления сводится к двум основным моментам – сначала отварить, потом обжарить. Ниже в фотогалерее для наглядности показал все этапы: фото можно листать. А грудинку так обязательно приготовьте! ЛИСТАЙТЕ ФОТО (7 штук), ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ --> Приятного аппетита! Делитесь рецеп
Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свиная грудинка». Это рецепт от одного моего знакомого китайца, который держит в наше городе пару забегаловок. Мне эта грудинка очень нравится, и Вей долго отказывался раскрывать секрет ее приготовления, но сдался.

Я попробовал приготовить ее дома, и получилось очень похоже и очень вкусно, но без специальных приправ, которые используют китайцы.

Грудинка получается остро-сладкой, нежной, мягкой и ароматной. Отличный вариант с рисом или овощами. А готовится – очень быстро и просто. Из тех продуктов, которые легко найти в магазине у дома.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
При подаче можно слегка полить соевым соусом.
При подаче можно слегка полить соевым соусом.

КАК ГОТОВИТЬ:

Принцип приготовления сводится к двум основным моментам – сначала отварить, потом обжарить.

  • Кусок грудинки в 350 граммов час отваривается в одном литре воды. В воду добавляется 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, половина столовой ложки соли и половина столовой ложки сахара. Мясо опускается цельным куском в кипящую воду. Варить под крышкой на слабом огне.
  • Переложить грудинку из кипятка в ледяную воду до полного остывания. Этот фокус позволит сделать шкуру очень мягкой.
  • Чеснок и имбирь нарезать, добавить к растительному маслу на сковороде, сковороду поставить на средний огонь.
Вкусно получается :)
Вкусно получается :)
  • Остывшую грудинку порезать кусочками, сложить в емкость. Добавить к ней половину столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала – он даст блюду глянец -, половину столовой ложки сахара, столовую ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать.
  • Как только запахло чесноком, переложить грудинку в сковороду и, помешивая, довести до красивого коричневатого цвета, по чуть-чуть добавляя соевый соус. Масла лучше побольше, чтобы кусочки грудинки покрывались им хотя бы на треть – для этого можно наклонять сковороду от себя – масло и мясо скопятся там и расход получится небольшой.
  • Подавать с рисом, картофелем, овощами и с чем вообще хотите. Это очень вкусно 😊

Ниже в фотогалерее для наглядности показал все этапы: фото можно листать. А грудинку так обязательно приготовьте!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО (7 штук), ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊