Найти тему
Алексей Бабенко

Кому можно есть арбузы: польза и вред

Арбуз обладает многими полезными свойствами, а самое ценное в нем – мякоть.

Арбузы содержат витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту и каротин, передает "Страна здоровья".

Из микроэлементов в нем есть калий, натрий, кальций, фосфор и медь, а также – клетчатка.

Но самым ценным элементом арбуза является магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов.

-2

Магний, который у арбузе, выводит из организма избыток холестерина.

Также магний предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и предупреждает остеопороз. Арбуз рекомендуют употреблять людям для устранения отечности при сердечно-сосудистых нарушениях.

Его стоит есть людям, страдающим циститом, нефрит, пиелонефрит, хронический гепатит, холецистит или дискинезия желчных путей, ведь арбуз не вымывает калий из организма.

-3

Сок арбуза прекрасно "чистит" от токсинов печень и способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Арбузы стоит есть людям, страдающим циститом, нефритом или хроническим гепатитом.

А вот не стоит есть арбузы людям с повышенной кислотностью, заболеваниями поджелудочной железы, диабетом, сердечными заболеваниями и тем, у кого есть камни в почках.

-4

Людям с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы лучше отказаться от арбузов