Найти тему
kiwihealthy

Десерт-мороженое с малиной

-2

Готовится на основе заварного крема!

На 100 г: 183 ккал

БЖУ: 6/12/13

На 5 порций:

240 г молока

2 желтка

15 г сахара (или 30 г пюре из фиников)

40 г пасты ореховой (можно заменить на сливочное или кокосовое масло)

20 г кукурузного крахмала

50 г малины

20 г шоколада

1. Небольшое количество молока смешать с с желтками, сахаром, крахмалом до однородности.

2. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, варить, постоянно мешая, до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску.

3. Добавить в крем ореховую пасту (можно заменить на сливочное или кокосовое масло) и перемешать.

4. Выложить крем в силиконовые формочки для кексов, заполнив их наполовину. Сверху малину и снова накрыть кремом. Убрать в морозилку до застывания (на пару часов).

5. Шоколад растопить на водяной бане и полить готовые десерты. Дать постоять десертам при комнатной температуре минут 15 и наслаждаться.

Еда
6,23 млн интересуются