Готовится на основе заварного крема!
⠀
На 100 г: 183 ккал
БЖУ: 6/12/13
⠀
На 5 порций:
240 г молока
2 желтка
15 г сахара (или 30 г пюре из фиников)
40 г пасты ореховой (можно заменить на сливочное или кокосовое масло)
20 г кукурузного крахмала
50 г малины
20 г шоколада
⠀
1. Небольшое количество молока смешать с с желтками, сахаром, крахмалом до однородности.
2. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, варить, постоянно мешая, до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску.
3. Добавить в крем ореховую пасту (можно заменить на сливочное или кокосовое масло) и перемешать.
4. Выложить крем в силиконовые формочки для кексов, заполнив их наполовину. Сверху малину и снова накрыть кремом. Убрать в морозилку до застывания (на пару часов).
5. Шоколад растопить на водяной бане и полить готовые десерты. Дать постоять десертам при комнатной температуре минут 15 и наслаждаться.