Найти тему
Оксана Хоменко

Полтавские вареники с абрикосом.

Оглавление

Полтавские вареники с абрикосом.

Решила сделать вареники с абрикосом. Как десерт - просто прекрасный вариант. Всегда получаются мягкими, сочными. Тесто делаю заварное. Начинки кладу много. Съедаются быстро, только лепи...

Приготовление

1. В приготовленную просеянную муку добавляю щепотку соли, хорошо перемешиваю.

2. Вбиваю в муку яйца.

3. Струйкой вливаю закипевшую воду.

4. Добавляю растительное масло для эластичности теста.

5. Замешиваю тесто. Основа для вареников будет готова, когда тесто не будет прилипать к рукам.

6. Оставляю отдохнуть тесто на четверть часа.

-2

7. Мою абрикос и отделяю его от косточки. Режу на кусочки.

-3

8. Делю тесто на одинаковые части.

-4

9. Все кусочки теста обваливаю в муке.

-5

10. Скалкой раскатываю кусочки, придаю им круглую форму.

-6

11. Кладу начинку в приготовленные формы. Добавляю по чайной ложке сахара во внутрь вареника.

-7
-8

12. Защипываю вареники.

-9

13. Варю в кипящей подсоленной воде до готовности. Сваренные вареники присыпаю сахаром, даю остыть. Подаю холодными.

-10

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,,
  • 1 килограмм абрикос,
  • сахар 400 граммов,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • мука для присыпки стола

Еда
6,93 млн интересуются