Полтавские вареники с абрикосом.
Решила сделать вареники с абрикосом. Как десерт - просто прекрасный вариант. Всегда получаются мягкими, сочными. Тесто делаю заварное. Начинки кладу много. Съедаются быстро, только лепи...
Приготовление
1. В приготовленную просеянную муку добавляю щепотку соли, хорошо перемешиваю.
2. Вбиваю в муку яйца.
3. Струйкой вливаю закипевшую воду.
4. Добавляю растительное масло для эластичности теста.
5. Замешиваю тесто. Основа для вареников будет готова, когда тесто не будет прилипать к рукам.
6. Оставляю отдохнуть тесто на четверть часа.
7. Мою абрикос и отделяю его от косточки. Режу на кусочки.
8. Делю тесто на одинаковые части.
9. Все кусочки теста обваливаю в муке.
10. Скалкой раскатываю кусочки, придаю им круглую форму.
11. Кладу начинку в приготовленные формы. Добавляю по чайной ложке сахара во внутрь вареника.
12. Защипываю вареники.
13. Варю в кипящей подсоленной воде до готовности. Сваренные вареники присыпаю сахаром, даю остыть. Подаю холодными.
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 1 стакан кипятка,
- щепотка соли,
- 2 яйца,,
- 1 килограмм абрикос,
- сахар 400 граммов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- мука для присыпки стола