Найти тему
Мила Пешкова

Готовятся они быстро, а едятся еще быстрее.

Молдавские пирожки "Вэзэрэ"
Молдавские пирожки "Вэзэрэ"

Подходит для поста.

  0,5 стакана воды комнатной температуры,

0,5 стакана растительного масла,

2 стакана муки,щепотка соли,

щепотка сахара.

Смешать воду и масло,добавить сахар и соль и всыпать муку.Скажу сразу, что это оказалось мало, поэтому лучше брать двойную порцию.Получается мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть минут 20.Тесто разделить на 13 одинаковых кусочков.Каждый кусочек раскатать очень тонко до прозрачности (раскатывать на столе без муки тесто не липнет) положить ложку начинки и свернуть пирожок как блинчик конвертиком.Пирожки выложить на противень смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр 30-35 минут.Обычно для начинки используется тушеная капуста,но можно импровизировать..У меня пирожки с квашеной капустой которую я потушила с маслицем и капелькой сахара.....Очень вкусно...рекомендую.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются