Скажу сразу по большому секрету: Виктория не умеет и не любит готовить. Но для нашего Михаила Кожухова она сделала исключение и приготовила пирог из молочной кукурузы по рецепту своей бабушки. Я часто пересматриваю "В поисках приключений" и к тому же очень люблю эту обаятельную мексиканскую актрису.
Ей простительно все, даже то, что она нечасто заходит на кухню. В этом Виктория искренне призналась сама. Но "Просто Мария" так очаровательно помогала ведущему закладывать продукты в блендер, что захотелось испечь что-то похожее. Единственное изменение, которое я себе позволила, — положила пшеничную муку.
Не видела, была ли она у Виктории. Возможно, что про нее забыли и ничего не сказали. Ах, да! Еще у меня нет канолового масла. Но мою силиконовую форму можно и не смазывать, все равно ничего не пригорит. В остальном первую попытку считаю удачной: выпечка получилась очень вкусной, хотя и необычной.
Есть некоторые нюансы в приготовлении. Их я опишу далее в описании к рецепту.
Кстати, на пирог ушло 3 банки консервированной кукурузы. Ее надо откинуть на сито, чтобы слить воду.
Всего без жидкости из 3-х банок получилось 611 граммов. Теперь кукурузу надо измельчить. Погружным блендером это сделать не удалось, обычным поначалу тоже. Но когда я добавила яйца (можно любую жидкость, но в рецепте ее нет), то все получилось.
Правда, кукуруза, которую я купила, оказалась совсем не такой молодой и уж, конечно, совсем не такой нежной, как хотелось бы. Но отступать было поздно, и я приготовила из того, что было. Потом нисколько, кстати, об этом не пожалела.
На любимый пирог Виктории Руффо понадобится:
- молодая нежная кукуруза — 600-615 граммов;
- мука — 250 г;
- яйца — 6 штук;
- топленое масло — 80 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление:
Пюре приготовить способом, указанным выше. Я положила 4 яйца и с ними измельчала кукурузу. Добиться однородности мне не удалось, но все неизмельченные частички затем стали мягкими и нежными.
К пюре надо добавить топленое молоко, сгущенку и муку. Все размешать, чтобы масса была однородной. Но есть небольшой нюанс: в тесто идет не все сгущенное молоко. Немного надо оставить для того, чтобы затем пропитать пирог.
Оставшиеся яйца взбиваем в пену и добавляем в тесто.
Тесто надо выложить в форму. Температура выпечки — 200 градусов, время — 35 минут.
Все сомнения по поводу того, будет ли пирог вкусным, отпали сразу, как только по кухне поплыл аромат сгущенки и топленого молока! Очень домашний запах, который настраивает на уютный домашний вечер. На улице как раз очень кстати похолодало.
Теперь надо наколоть пирог вилкой и пропитать остатками сгущенки. Я разбавила ее молоком в соотношении 1:1.
Виктория Руффо пояснила, что сгущенкой они поливают, потому что пирог получается суховатый. А по мне — сгущенным молоком надо полить обильнее, потому что так вкуснее.
Приятного аппетита!
Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.