Найти тему

Кабачки в рулет сворачиваем!

Кабачки наступают! Самое время. Грех этим не воспользоваться. Оладьи, запеканки, икра, наедаемся! И для разнообразия иногда можно рулет сделать. Делается он легко, начинки можно менять, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. С мясом, с грибами, с сыром, творогом, фантазируйте!

Ингредиенты:

600 г кабачков
100 г любой зелени (у меня петрушка+укроп)
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Соль. приправы, перец, чеснок.


Процесс:

1). Натираем кабачки на крупной тёрке, солим и оставляем минут на 15, чтобы сок образовался.

2). Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в миксере до стойкого состояния.

3). Отжимаем кабачки, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем желтки, размешиваем, добавляем приправы, перец и чеснок.

4). Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в смесь и вымешиваем. Белки добавляем аккуратно, в три приёма, как в бисквит, снизу вверх, снизу вверх))

5). Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно силиконизированной. Если такой бумаги нет, то берём обычную, но очень хорошо смазываем её растительным маслом. Выкладываем смесь, разравниваем её по всему противню. Выпекаем при 180* минут 20-25.

6). Корж должен чуть зарумяниться, но не высохнуть в духовке. Когда готов - выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем бумагу. Выкладываем начинку и скручиваем рулет. У меня картофель, обжаренный лук. Сначала корж намазала аджикой, сверху выложила картофель.

7). Рулет завернуть в фольгу плотно, закрутив края как у конфетки. Положить в холодильник на пару часов. Можно нарезать и горячим, но в холодном виде удобнее. Кстати, с данной начинкой можно обжаривать нарезанные кружочки рулета на сковородке. Тоже классно получается.
Сверху смазала сметаной и присыпала натёртым на мелкой тёрке сыром. Всё! Попробуйте.

-2

Еда
6,93 млн интересуются