Сегодня расскажу очень крутой рецепт,
Когда лень жарить рыбу, её всегда можно испечь в духовке, это займет мало времени и получится очень вкусно.
Для этого нам понадобится:
- Скумбрия - 1 шт (можно заменить на другую целую рыбу)
- Помидоры - 2-3 шт
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Красный перец - по вкусу
- Картофель - 1 кг или сколько поместиться в вашу форму
- Лимон - половина колечка между кусками рыбы (если помидоры кислые, то лимон можно не добавлять!)
- Соль, специи
Лук нарезать и обжарить.
Помидоры перебить в блендере с чесноком и перцем.
Перелить соус к Луку, добавить соль и специи. Тушить минут 10-15. Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию почистить. Нарезать ровными кусочками и положить в соус. Добавить лимон и картофель.
Запекать в духовке 25-30 минут на 180-200 градусов.
Думаю что многие будут сомневаются что картофель будет готов за это время. Поэтому картофель можно приварить отдельно и добавить уже к рыбе почти готовый, ну или чуть дольше поддержать в духовке!
Отлично сочетается с белым сухим вином. Приятного ❤️