Найти тему

Вкусно и дёшево

Корзиночки с заварным белковым кремом из детства (на 5 шт)

Для белкового крема:

- белок - 2 шт

- сахар - 100 г

- лимонная кислота - 1/8 ч.л 

Для теста:

- сливочное масло - 90 г

- мука - 150 г

- сахар - 50 г

- желтки - 2 шт

- разрыхлитель - 1/8 ч.л

Для начинки:

- персик - 2 шт (небольших)

- сахар - 2-3 ч.л

- крахмал - 2 ч.л

Или любая другая начинка: джем, варенье, свежие ягоды/фрукты

-

Персики я почистила, измельчила ножом, смешала с сахаром и крахмалом, отправила в микроволновку на 1 минуту.

Можно положить и свежие.

-

Масло миксером растереть с сахаром, добавить желтки, взбить.

Муку с разрыхлителем просеять, замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 15. 

Распределить тесто по формочкам, дополнительно маслом я не смазывала. Дно корзинок наколоть вилкой, сверху положить кусочек пергамента и груз (фасоль или горох).

Выпекать при 180°С 10 минут с грузом и еще 5 минут без груза.

Когда корзинки остынут, легко выйдут из формы.

-

Делаем белковый крем: 

На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В миске меньшего диаметра смешать белки (комнатной температуры❗), сахар и лимонную кислоту. 

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Миску с белками поставить на паровую баню (миска не должна касаться воды❗) и начинаем взбивать белки. На паровой бане взбиваем 4 минуты, они должны увеличиться в размере. Убираем с бани и взбиваем ещё минуты 4-5 до очень устойчивых пиков. Перекладываем в кондитерский мешок. Корзиночку наполняем вареньем и сверху выкладываем крем.

-2

Еда
6,93 млн интересуются