Найти тему

Фаршированные кабачки

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фаршированных кабачков.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкус овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу.
У меня остался фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Итак, приступим.

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Далее середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одном уровне с краями кружочков.

-2

Потом на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

-3

Теперь готовим смесь для нанесения на кабачки.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.

На каждый помидор ложкой накладываем чесночно - сырную смесь.

-4

Ну а теперь ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный.

-5

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой кабачок

Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г

Свежие помидоры – 3-4 шт.

Сыр – 50-100 г

2-3 зубчика чеснока

Майонез – 150-200 г.

Поддержка развития канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.



Еда
6,93 млн интересуются