Аналитики The Block опубликовали новый отчет, согласно которому повсеместное использование криптовалют (главный свидетельствующий о массовом распространении цифровых активов фактор) не произошло.
Эксперты в своей работе исследовали метрики интереса пользователей к крипто-активам. При этом, специалисты констатируют приход в криптосферу институциональных инвесторов.
Расцвета рынка, который наблюдался в 2017 году, так и не произошло; к двухгодичным показателям индустрия криптовалют не вернулась, пишут аналитики.
Напомним, именно в то время, рынок испытал мощнейший бычий прорыв, и практически все криптовалюты достигли своего исторического ценового максимума.
В 2020 году еженедельно в Твиттере пяти крупнейших криптобирж прибавлялось 5 340 новых пользователей. Это значение в 50 раз меньше, чем было в начале 2018 года, незадолго до обвала рынка и начала криптозимы; тогда еженедельно в Твиттер-аккаунты пяти ведущих торговых площадок приходило более 250 тысяч новых пользователей.
В декабре 2017 наблюдалось наибольшее количество запросов в Google по слову «биткоин»; сейчас - в восемь раз меньше.
В Википедии также снизилось число просмотров страницы, рассказывающей о первой криптовалюте; в декабре 2017 года полтора миллиона человек читали про биткоин в этой онлайн-энциклопедии в течение одной недели, а в текущем году в среднем - только 48 тысяч.
Отсутствие интереса к биткоину проявляется и в уменьшении объемов торгов BTC в паре с долларом.
Все эти метрики говорят о падении интереса широкой аудитории к индустрии цифровых активов. Эксперты однако констатируют, что рынок стал более зрелым и подготовленным к возможному новому бычьему ралли, подобному взлету 2017 года.