Найти тему
Флёрдоранж.

Пробуем новое: бульгур с фаршем... как начинка для овощей.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Наступает сезон свежих овощей, а значит фаршируем #болгарский перец , #томаты , #кабачки , крупные #шампиньоны капусту...

Традиционно - это фарш с рисом, однако, недавно мне попался #рецепт фарша с бульгуром. Сделала, попробовала и пропала.

Самое удивительное, что моя семья тоже оценила и даже не вспомнила о рисе.

Бульгур с фаршем.
Бульгур с фаршем.

Вкус с бульгуром получается гораздо мягче и нейтральнее, чем с рисом и заморочек меньше, залил кипятком и он готов через 10 минут.

Однако начинку я немного меняю под свой вкус.

Чем она отличается от фарша с рисом с классическим составом ( фарш, рис, лук)

- фарш берем на свой вкус

- рис заменяем бульгуром

- лук обжариваем с чесноком и томатной пастой

- добавляем турецкую приправу для фарша, если таковой не имеется делаем основной упор на паприку, а остальное по вкусу

- в соус добавляем сушеную мяту

Готовим традиционно: в кастрюле, в духовке, в тажине.

Попробуйте.

Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются