Наступает сезон свежих овощей, а значит фаршируем #болгарский перец , #томаты , #кабачки , крупные #шампиньоны капусту...
Традиционно - это фарш с рисом, однако, недавно мне попался #рецепт фарша с бульгуром. Сделала, попробовала и пропала.
Самое удивительное, что моя семья тоже оценила и даже не вспомнила о рисе.
Вкус с бульгуром получается гораздо мягче и нейтральнее, чем с рисом и заморочек меньше, залил кипятком и он готов через 10 минут.
Однако начинку я немного меняю под свой вкус.
Чем она отличается от фарша с рисом с классическим составом ( фарш, рис, лук)
- фарш берем на свой вкус
- рис заменяем бульгуром
- лук обжариваем с чесноком и томатной пастой
- добавляем турецкую приправу для фарша, если таковой не имеется делаем основной упор на паприку, а остальное по вкусу
- в соус добавляем сушеную мяту
Готовим традиционно: в кастрюле, в духовке, в тажине.
Попробуйте.
Приятного!