Совсем недавно встретила одноклассницу, которую очень давно не видела. Поболтали и обсудили любимые рецепты.
И один из её рецептов меня заинтриговал! Я никогда не пробовала такое "зеленое рагу". Решила попробовать приготовить и мне очень понравилось!
В рецепте два секретных ингредиента! Но давайте по порядку.
Нам понадобиться:
400 граммов филе грудки;
200 граммов огурца;
150 граммов яблока;
50 граммов укропа;
50 граммов кинзы;
50 граммов базилика;
20 граммов томатной пасты;
100 граммов воды (горячей);
2 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки перца;
2 столовые ложки растительного масла;
любимые специи.
Приготовление:
1. Берем филе грудки и хорошо моем. Убираем влагу с помощью одноразового полотенца и режем средними кусочками.
2. Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше филе на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки.
3. Пока наше филе румянится займемся овощами. Моем овощи и режем огурец и яблоко соломкой или квадратиками, как вам нравится. Зелень - укроп, кинзу и базилик режем крупно, чтобы не было каши.
4. Высыпаем огурец и яблоко в сковородку и хорошенько перемешиваем, тушим 2 минуты.
5. Соединяем соль, перец и любимые специи (у меня паприка, зира и паста "карри зеленая"). Добавляем томатную пасту и 100 миллилитров воды, желательно горячей. В зелень добавляем порезанный чеснок.
6. Добавляем в рагу специи с томатной пастой и зелень с чесноком. Тушим еще около 5-10 минут. Выключаем газ и даем нашему блюду настояться.
Вот и все наше рагу готово! Осталось только отварить спагетти или сделать пюре в качестве гарнира. Низкокалорийно, быстро и полезно. Все как я люблю!
На 100 граммов 76,13 калорий Б/Ж/У 9,57/2,77/3,22
Вкус восхитительный! Со слов знакомой 2 секретных ингредиента это ОГУРЦЫ и БАЗИЛИК. Остальную зелень можно заменить, если вы не любите кинзу.
Я уже готовила филе грудки с яблоками в томатной пасте, мне нравится, если интересно напишите, поделюсь подробным рецептом.
Никогда не пробовала жарить или тушить огурцы, а зря, очень вкусно и необычно, а в сочетании с яблоком и базиликом просто великолепно!
Вкус этого блюда напомнил мне пасту, которую я заказывала один раз в кафе, к сожалению, названия блюда я не помню.
Единственное, что для меня осталось загадкой - почему "зеленое рагу"?
Скорее всего из-за того, что много зелени, но цвет у рагу совсем не зеленый. Надо будет спросить у знакомой при встречи.
А как вы думаете, почему блюдо называется "зеленое рагу"?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и эксперименты, ставьте лайки и пишите комментарии.