Найти тему
Мама готовит

Зачем нам нужно есть яйца: 8 основных причин.

В нашей семье яйца пользуются непререкаемым спросом, особенно вареные. Они могут входить в основной прием пищи или быть перекусом.

Яйца действительно являются одним из самых универсальных продуктов питания, доступных для всех. Простое вареное или яичница-болтунья не только восхитительны, но и дают человеку много питательных преимуществ. Яйца можно сочетать с различными овощами и другими продуктами, и они становятся изюминкой блюда.

Вот 8 основных преимуществ потребления яиц:

1. Невероятно питательные. Яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в маленькую курицу. В одном вареном яйце есть витамины А, В5, В12, В2, В6, D, Е, К, фолат, фосфор, селен, кальций и цинк и еще ряд различных важных для здоровья микроэлементов В среднем в яйце 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров. Да, все это в одном яйце! Следовательно яйца – почти идеальная еда.

2. Яйца – это пища для мозга!

Яйца содержат известное химическое соединение под названием холин.

Хотя вы, возможно, никогда не слышали об этом, холин является неотъемлемой частью поддержания здоровья клеток мозга, в частности, путем укрепления их мембран и поддержания их структуры.

Это означает, что ваш мозг сможет оставаться острым и здоровым в течение более длительного времени.

3. Яйца полезны для здоровья глаз

Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, отлично подходят для поддержания здоровья глаз и остроты зрения.

Яйца содержат лютеин и зеаксантин: два типа антиоксидантов, которые накапливаются в сетчатке глаза и помогают предотвратить такие серьезные проблемы как катаракта и дегенерация желтого пятна. Проведенные исследовании показали, что потребление только 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повысило уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142%.

Они также содержат шесть процентов рекомендуемого суточного количества витамина А, что также важно для поддержания зрения. Ведь дефицит витамина А является наиболее распространенной причиной слепоты в мире.

4. Яйца помогают быть мышцам крепкими

Яйца являются отличным источником белка: в одном большом яйце содержится шесть граммов. Белок помогает организму создавать все виды тканей и поддерживать силу.

Это также ключевая часть наращивания мышечной массы и поддержания здоровья костей.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому ваше тело настроено, чтобы полностью использовать в них белок.

5. Яйца помогают контролировать вес.

Яйца невероятно наполняют. Они получают высокий балл по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность пищи вызывать чувство сытости и снижать потребление калорий в дальнейшем.

Благодаря их насыщенному характеру, употребление в пищу яйца означает, что вы будете чувствовать себя сытым с меньшим количеством еды, и вам не нужно будет заполняться пустыми калориями, чтобы чувствовать себя удовлетворенным.

В одном исследовании 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо бубликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Регулярное употребление яиц может способствовать снижению веса.

6. Яйца могут снизить риск инсульта

В течение многих десятилетий яйца были несправедливо демонизированы.

Утверждалось, что из-за холестерина в них, они должны быть вредны для сердца.

Во многих исследованиях, опубликованных в последние годы, изучалась связь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор из 17 исследований, в которых приняли участие 263 938 участников, не выявил связи между потреблением яиц и болезнями сердца или инсультом

Тем не менее, некоторые исследования показали, что люди с диабетом 2 типа, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, если у вас есть диабет, будьте внимательны и осторожны.

7. Яйца повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего)

ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Это часто называют «хорошим» холестерином.

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем.

Еда яиц - отличный способ увеличить уровень ЛПВП. Считается, что потребление двух яиц в день в течение шести недель может увеличить уровень ЛПВП на 10%.

8. Яйца делают ЛПНП (плохой) холестерин менее вредным

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) - это тот тип холестерина, который вам не нужен. И они особенно плохи, если приходят в виде маленьких плотных частиц в вашей крови.

Яйца, тем не менее, могут помочь преобразовать эти маленькие частицы в большие, которые с меньшей вероятностью могут вызвать проблемы со здоровьем сердца.

Исследования показывают, что употребление до трех цельных яиц в день совершенно безопасно для здоровья человека.

Нет никаких доказательств того, что выход за пределы этого числа вреден - это просто «неизведанная территория», поскольку она еще не изучена.

Яйца - в значительной степени прекрасная еда природы.

Помимо всего прочего, они также дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Ешьте яйца и будьте здоровы!

Наука
7 млн интересуются