Рецептов из мяса много не бывает, так как едим мы его довольно часто, кто-то каждый день, кто-то через день. Сегодня расскажу рецепт эскалопа из свинины.
Продукты:
- 1кг молодой свинины (если вам кг много, можно 500 гр.,
если берете мяса меньше то и остальные ингридиенты тоже делите пополам
- соль,
- растительное масло для жарки.
Для соуса: 2 больших помидора, 50г белого хлеба, 1 огурец, 250г майонеза, 3ст.ложки столового уксуса, можно яблочный уксус, 1ч л. сахара, одна головка репчатого лука, соль, перец черный и красный молотый, зелень по вкусу.
Мясо свинины нарезаем в форме ладошки толщиной 5-7мм. Поперек волокон, отбиваем, солим и обжариваем на растительном масле основным способом с двух сторон до румяной корочки. Далее закроем крышкой и оставим на краю плиты. Готовим соус. Вкусный соус может улучшить вкус любого блюда, а плохой соус может испортить хорошо приготовленное мясо.
Помидоры натрем на терке (можно на кусочки нарезать и вместе с хлебом взбить в миксере), далее смешаем с хлебом и сложим в миксер. Взбиваем до однородной массы, добавляем майонез, мелко нарезанный огурец, сахар и уксус. На сковородке жарим лук репчатый мелко нарезанный, выкладываем остальные ингридиенты из блендера и пусть кипит несколько минут. Солим, добавляем перец черный и красный молотый, добавляем мелко нарезанную зелень, пробуем на вкус и выключаем конфорку. Перед подачей эскалоп выкладываем на блюдо, заливаем соусом, на гарнир можно пюре картофельное, макароны, рис отварной, можно любой гарнир на ваше усмотрение. Украшаем цветами, вырезанными из овощей.
На десерт можно подать в тарелке бананы, нарезанные кружочками, посыпанные кунжутом (предварительно жареные), сбоку выкладываем мороженое и листья мяты. Из банана можно также вырезать три цветочка. Все ставим на тарелку вместе с мороженым.
Автор: Вера Желтова