Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

Цицибели на зиму

Традиционный острый томатный соус – вкусно и ароматно! . А еще функционально. Ведь эта прекрасная заготовка на зиму является и соусом, и заправкой, и закуской. Поэтому ее можно подавать или добавлять в процессе готовки к любому блюду. Кроме вкуса и аромата, мы получаем еще и полезнейший продукт. Столько овощей, да в одном месте – это же здорово! Цицибели традиционно подают с мясом, но он прекрасно ведет себя и с рыбой, со спагетти и другими гарнирами.
Традиционный острый томатный соус – вкусно и ароматно! . А еще функционально. Ведь эта прекрасная заготовка на зиму является и соусом, и заправкой, и закуской. Поэтому ее можно подавать или добавлять в процессе готовки к любому блюду. Кроме вкуса и аромата, мы получаем еще и полезнейший продукт. Столько овощей, да в одном месте – это же здорово! Цицибели традиционно подают с мясом, но он прекрасно ведет себя и с рыбой, со спагетти и другими гарнирами.
Рецепт:
Рецепт:

Помидоры - 5 кг

Лук - 1кг

Перец сладкий - 500 гр.

Масло растительное - 0,5 литра

Красный горький перец - 1 ч. л (либо перчик чили - 3-4 шт) по вкусу

мелко натертый чеснок - 250 - 300 гр.

черный перец горошком молотый - 1 ст.л

сахар - 3 ст.л

соль - по вкусу

укроп, петрушка - по вкусу и желанию

-3

Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.

Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку( я нарезала полосками )

Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.

Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)

Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.

Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.

И закатываем в банки.

Еда
6,93 млн интересуются