Помидоры - 5 кг
Лук - 1кг
Перец сладкий - 500 гр.
Масло растительное - 0,5 литра
Красный горький перец - 1 ч. л (либо перчик чили - 3-4 шт) по вкусу
мелко натертый чеснок - 250 - 300 гр.
черный перец горошком молотый - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу и желанию
Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.
Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку( я нарезала полосками )
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.
Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)
Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.
Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.
И закатываем в банки.