Я обожаю итальянскую кухню. Ценю ее за обилие зелени, томатов, пряностей и сыра. Очень люблю моцареллу. Не представляю свой стол без этого нежного молодого итальянского сыра. Моцарелла богата витаминами группы В, витаминами К, РР, Е и А, калием, натрием, магнием, кальцием, цинком, йодом, селеном. Как вам известно все эти полезные вещества способствуют улучшению обмена веществ и снижению веса. Главное, не переборщить с этим очень нежным вкусным продуктом. Лучше всего моцарелла сочетается с растительной пищей овощами и ягодами. Идеально подходит для приготовления легких салатов, закусок и десертов. Сегодня решила поделиться с вами своими любимыми рецептами.
1. "Капрезе"
Великая итальянская классика. Более простой закуски я не встречала. Всего лишь нужно 2 средних помидора и упаковка сыра моцарелла, 125 гр.
Приготовление. Нарезаем кружочками помидоры, примерно миллиметра три толщиной. Моццареллу также нарезаем кружочками, но немного толще, чем помидоры. Далее нужно разложить на тарелке чередуя кружочки помидора и сыра. Для заправки используем 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л. оливкового масла. Украшаем листьями свежего базилика.
2. Моцарелла с пармской ветчиной
В принципе этот салат или закуска является разновидностью Капрезе.
Приготовление. Понадобится моцарелла, обычная упаковка на 125 гр., 150 гр пармской ветчины, нарезанной тонкими слайсами, 1 обычный помидор или 3-4 помидора черри. Лично мне в данной закуске черри нравятся больше. Сначала на блюдо выкладываем моцареллу. Ее можно порезать на кусочки, можно выложить целой в центр блюда (я предпочитаю порезанную). Нарезаем помидор крупными кусочками или черри пополам. По желанию в салат можно добавить немного рукколы. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль, перец добавляйте по своему вкусу. Украшаем салат листочками свежего базилика.
3. Салат из моцареллы и клубники
Очень легкий и вкусный салат. По моему мнению незаменим в жаркую погоду. Понадобится упаковка моцареллы 125 гр (в данном случае лучше взять моцареллу в шариках), 150 гр клубники, немного рукколы.
Приготовление. На блюдо выкладываем немного рукколы (60-80 гр), режем клубнику и моцареллу пополам. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Смешать до состояния эмульсии, добавить каплю меда. При желании можно добавить горсть кедровых орешков (10 гр.).
Кстати, моцарелла в сочетании с ягодами и фруктами может стать отличным легким десертом, что также актуально в летний период.
Худейте с удовольствием. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на канал. Отдельное спасибо тем, кто дочитал статью до конца.