Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецепт чизкейка, который станет вашим любимым десертом, ведь готовится он буквально за пол часа!
Итак, приступим. Для начала список ингредиентов.
Песочное печенье – 250 гр
Сливочное масло – 80 гр
Творог любой жирности – 500 гр
Сметана/греческий йогурт – 180 гр
Молоко – регулировать консистенцию
Сахарная пудра/сахар – 150-200 гр
Желатин (можно листовой из расчёта 1 лист желатина на 100 гр массы) – 20 гр
Ягодки и фрукты для украшения
Приготовление:
Для начала измельчите печенье в крошку, это можно сделать с помощью блендера или скалки. К измельчённому печенью добавьте растопленное сливочное масло и хорошо всё перемешайте. Полученную массу распределите в посуде, которую вы используете. Утрамбуйте все хорошо с помощью стакана. Отправьте основу в холодильник на 20-25 минут.
В это время приготовим начинку. В миске смешайте творог, сметану, сахар и пробейте всё тщательно погружным блендером. Регулируйте густоту молоком.
Займёмся желатином. Если у вас порошковый желатин, сначала замочите его в воде на 5-7 минут (на 20 гр желатина 100 мл воды), затем растопите его вместе с водой на медленном огне постоянно помешивая. Если желатин у вас листовой, то сперва замочите необходимое количество листов в небольшом количестве воды на 5-7 минут, затем отожмите и растопите на медленном огне без воды.
Следующим шагом добавьте желатин в начинку и снова хорошо всё перемешайте погружным блендером. В случае с листовым желатином сначала следует добавить небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) начинки в растопленный желатин, тщательно смешать и затем добавить эту смесь к основной массе начинки.
Вылейте начинку на стабилизировавшуюся основу и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. При подаче по желанию можно украсить всё фруктами или ягодами.
Всё готово! Приятного аппетита! 😊