Здравствуйте!
Сегодня я поделюсь с вами секретом как готовить вкусные котлеты.
Начнем с хлеба. Отрежьте 4 куcка и срежьте у них края.
Переложите хлеб в глубокую миску и залейте водой.
Когда хлеб полностью размякнет отожмите его. Нам нужно 200 г. Идеальное соотношения хлеба к мясу 40%.
В мясорубке пропустите 500 г. мяса.
90 г. лука.
2 зубчика чеснока.
В конце пропустите 200 г. сжатого хлеба.
Теперь добавьте 2 ч.л. соли, 1 ч.л черного перца и залейте 100 мл. воды.
Вымесите фарш руками, хорошенько перемешивайте.
Когда масса стала однородной, отбейте ее. Таким образом мы выбиваем воду из мяса и выделяется жирок.
Сформируйте котлетку переминая руками.
Сделайте 9 шт. Возьмите муку и обваляйте в ней котлеты.
Выложите на разогретое масло. Обжаривайте с 2-ух сторон до готовности.
Котлеты будут подниматься поэтому переворачивайте их на разные стороны.
Котлеты можете подавать с картофельным пюре.
Как видите рецепт прост. Главное соблюдать соотношение хлеба к мясу и хорошенько отбить фарш. Тогда у вас получатся идеальные котлеты!