Что может быть лучше своих малосольных огурцов?
Особенно в такую жару! У нас сегодня на 08.07.2020 год +37 -+39 градусов по цельсию. Хочется залезть в холодильник, а пить только ледяной или, наоборот, только горячий чай. Мы дома остужаемся под кондиционерами, пьем компоты из дачной ягоды и балуемся на обед или ужин малосольными огурцами (тоже с дачи) своего посола.
Вот рецепт:
Приготовить рассол на литр воды и 1,5-2 кг огурчиков:
Лист хрена-1 шт.
Лист смородины черной-4 шт.
Лист вишни-6 шт.
Чеснок свежий-3 зубка
Укроп- 4 зонтика
Соль-1,5 ст.л.
Все смешать в воде и довести до кипения, выключить. Вымыть огурцы и отрезать им попки. Уложить огурцы в кастрюлю с рассолом и оставить на 6-9 часов, потом убрать в этой же таре в холодильник.
Все, умопомрачительные огурчики готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой блог! Новые и вкусные рецепты впереди!