Найти тему
Бобёр

Холодное пиво в жару может привести к необратимым последствиям

Употребление алкоголя в жару негативно влияет на здоровье, даже несмотря на «снижение градуса», рассказал в интервью радио Sputnik психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

Многие любители выпить предпочитают летом покупать лёгкие напитки, однако количество выпитого компенсирует снижение градуса. Более того, слабоалкогольные напитки имеют одно очень коварное свойство.

«Более лёгкие алкогольные напитки, сидр или пиво, — слабогазированные. Слабогазированные напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение. Если в алкогольных напитках есть подсластители, сахара (это может быть креплёное вино, различные алкогольные коктейли), это ещё и удлиняет состояние опьянения», — сказал Алексей Казанцев в интервью радио Sputnik.

Также алкогольное опьянение в несколько раз повышает риск получить травму, особенно летом.

«Довольно часто в жару человек в состоянии алкогольного опьянения пытается охладиться, прыгает в фонтаны, различные водоёмы, не зная глубины, не рассчитывая свои силы. Человек может попасть в ДТП, даже не управляя транспортным средством, а переходя дорогу не по пешеходному переходу. Или просто уснуть на земле и заработать пневмонию», — отметил Алексей Казанцев.

Если вы оказались в ситуации, когда от алкоголя отказаться невозможно, — пейте слабоалкогольные негазированные напитки.

«Их необходимо развести льдом либо прохладной водой. Желательно находиться под крышей, тентом, и лучше выбирать вечернее время, а не солнцепёк. Главное — пить в умеренных дозах», — напомнил Алексей Казанцев.

Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше актуальных новостей, интересных лайфхаков о ремонте, садоводстве и кулинарии на сайте телеканала Бобёр — Бобёр.ру, а также в нашем дзен-канале и Google News.

Еда
6,93 млн интересуются