Обожаю лето за изобилие свежий овощей! Самое время насытится витаминами и привести фигуру в форму.😉
Такой баклажан подойдет на ужин, легко и сытно. Ну и по традиции готовится легко, калорий мало!😊
Нам понадобится:
- 1 баклажан.
- 1 помидор крупный.
- 40 гр легкого сыра.
- 1 ст. л. сметаны 10-15%
- 1 ч. л. томатной пасты или пюре.
- Соль, хмели-сунели, сушеный чеснок.
Приготовление:
Помидор нарезать тонкими колечками.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Баклажан нужно порезать на пластины шириной около 1 см, не дорезая их до конца у плодоножки. Он должен напоминать веер.
Каждую пластину баклажана натереть солью и переложить кружочками помидора и ломтиками сыра.
Теперь готовим соус: сметану, томатное пюре и специи смешать, добавить немного воды, чтобы удобно было заливать готовое блюдо. Примерно 20-30 мл воды.
Форму застелить фольгой, оставить свободный край, чтобы накрыть баклажан.
Выкладываем баклажан на фольгу, поливаем соусом, накрываем свободным концом фольги и выпекаем 45-50 мин. при 200 С. Под конец фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.
Готовый баклажан переложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.
Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!