Найти тему
Леди в Кедах

Потрясающий баклажан на ужин

Обожаю лето за изобилие свежий овощей! Самое время насытится витаминами и привести фигуру в форму.😉

Такой баклажан подойдет на ужин, легко и сытно. Ну и по традиции готовится легко, калорий мало!😊

Нам понадобится:

  • 1 баклажан.
  • 1 помидор крупный.
  • 40 гр легкого сыра.
  • 1 ст. л. сметаны 10-15%
  • 1 ч. л. томатной пасты или пюре.
  • Соль, хмели-сунели, сушеный чеснок.

Приготовление:

Помидор нарезать тонкими колечками.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Баклажан нужно порезать на пластины шириной около 1 см, не дорезая их до конца у плодоножки. Он должен напоминать веер.

Каждую пластину баклажана натереть солью и переложить кружочками помидора и ломтиками сыра.

Теперь готовим соус: сметану, томатное пюре и специи смешать, добавить немного воды, чтобы удобно было заливать готовое блюдо. Примерно 20-30 мл воды.

Форму застелить фольгой, оставить свободный край, чтобы накрыть баклажан.

Выкладываем баклажан на фольгу, поливаем соусом, накрываем свободным концом фольги и выпекаем 45-50 мин. при 200 С. Под конец фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.

Готовый баклажан переложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.

Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!

Еда
6,93 млн интересуются