Не каждый может сказать: "...а у меня первый комбик был Marshall". А вот я - могу ;-) Шутка.
Появился у меня этот миниатюрный комбоусилитель, одновременно со второй электрогитарой, в далёкое, ушедшее время, когда ещё доллар стоил 30 рублей, а это чудо - где-то 75 $.
Мощность усилителя - 1 Вт. Мне тогда его вполне хватало для домашнего музицирования. Есть режим перегруза, который, конечно, не идеален, но тогда и он меня устраивал. Есть возможность подключения наушников (что я нередко и делал, чтобы не шуметь, ведь это было ещё до покупки первой звуковой карты и установки Guitar Rig). Работает от кроны, но может и от блока питания на 9 v. Я тогда предпочитал второй способ, так как кроны часто разряжались, а звук, сначала искажался, а потом, при уже более сильном разряжении, "проседал".
Уже давненько им не пользовался, стоит на полочке, красуется :) Но раньше: и дома играл, и брал попеть друзьям свои новые песни, и даже на гастроли с ним ездил. Сзади есть петелька, которая позволяла повесить его в вагоне поезда и играть.
(внутри батарейного отсека есть ленточка для быстрого и удобного извлечения кроны)
Давайте заглянем внутрь:
Разобрав его, мы видим его нехитрую "начинку": бытовой динамик на 8 Ом и пару плат, одна из которых - и есть сам усилитель, с незамысловатой схемой, на однослойной плате, которую вполне легко можно повторить и самому, особенно, учитывая его цену сегодня (на заметку начинающим гитаристам).
Плату усилителя вытаскивать не стал, так как не хочу случайно поцарапать довольно неплохо сохранившуюся внешнюю сторону при откручивании гаек. Да и, как говорится "Не лезь в исправный механизм..."
А какой первый комбик был у вас?
До новых встреч! Подписывайтесь, пожалуйста, на мой блог, ставьте лайки, комментируйте. Всего доброго!