БАКЛАЖАНЫ 2.5 КГ ПОМЫТЬ,ОБРЕЗАТЬ КОНЧИКИ И НАРЕЗАТЬ НА ЧЕТВЕРТИНКИ ИЛИ КУБИКОМ.ПОСОЛИТЬ И ОСТАВИТЬ НА 30 МИНУТ.СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 15 ШТУК ПОМЫТЬ,ОЧИСТИТЬ ОТ ПЛОДОНОЖКИ И СЕМЯН,НАРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ ДОЛЬКИ.ДВА ГОРЬКИХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЦА ПОМЫТЬ,УДАЛИТЬ ПЛОДОНОЖКИ,СЕМЕНА НЕ УДАЛЯТЬ. ЧЕСНОК ПОЧИСТИТЬ,ДОЛЖНО БЫТЬ В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ 1 СТАКАН, ПО НЕБОЛЬШОМУ ПУЧКУ ЗЕЛЕНИ УКРОПА И ПЕТРУШКИ ПОМЫТЬ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ С БАКЛАЖАН,ОТЖАТЬ ИХ И ЖАРИТЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ПОСУДЕ,ПОСЛ ЖАРКИ ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦЕ ЧТОБЫ СТЁКЛО ЛИШНЕЕ МАСЛО.ЧЕСНОК ИЗМЕЛЬЧИТЬ НА МЯСОРУБКЕ С КРУПНОЙ РЕШЁТКОЙ И ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНУ. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЬ НА МЯСОРУБКЕ С КРУПНО РЕШЁТКОЙ. ТОМАТЫ ТАК ЖЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ,ПОНАДОБИТЬСЯ 0.5 ЛИТРА. В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ НАЛИТЬ НЕМНОГО МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЗ ЗАПАХА,ВЫЛОЖИТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ДОБАВИТЬ БАКЛАЖАНЫ,СОЛЬ И САХАР ПО СВОЕМУ ВКУСУ. ПРОВАРИТЬ 5 МИНУТ,ПОТОМ ДОБАВИТЬ РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК,ТОМАТ,ЗЕЛЕНЬ,ПРОВАРИТЬ ЕЩЁ 5 МИНУТ,В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ УКСУС 3 СТ. ЛОЖКИ. РАЗЛОЖИТЬ В СУХИЕ СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ,ЗАКАТАТЬ ПРОКИПЯЧЁННЫМИ КРЫШКАМИ,ПЕРЕВЕРНУТЬ,ТЕПЛО УКРЫТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ.
БАКЛАЖАНЫ 2.5 КГ ПОМЫТЬ,ОБРЕЗАТЬ КОНЧИКИ И НАРЕЗАТЬ НА ЧЕТВЕРТИНКИ ИЛИ КУБИКОМ.ПОСОЛИТЬ И ОСТАВИТЬ НА 30 МИНУТ.СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 15 ШТУК ПОМЫТЬ,ОЧИСТИТЬ ОТ ПЛОДОНОЖКИ И СЕМЯН,НАРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ ДОЛЬКИ.ДВА ГОРЬКИХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЦА ПОМЫТЬ,УДАЛИТЬ ПЛОДОНОЖКИ,СЕМЕНА НЕ УДАЛЯТЬ. ЧЕСНОК ПОЧИСТИТЬ,ДОЛЖНО БЫТЬ В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ 1 СТАКАН, ПО НЕБОЛЬШОМУ ПУЧКУ ЗЕЛЕНИ УКРОПА И ПЕТРУШКИ ПОМЫТЬ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ С БАКЛАЖАН,ОТЖАТЬ ИХ И ЖАРИТЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ПОСУДЕ,ПОСЛ ЖАРКИ ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦЕ ЧТОБЫ СТЁКЛО ЛИШНЕЕ МАСЛО.ЧЕСНОК ИЗМЕЛЬЧИТЬ НА МЯСОРУБКЕ С КРУПНОЙ РЕШЁТКОЙ И ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНУ. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЬ НА МЯСОРУБКЕ С КРУПНО РЕШЁТКОЙ. ТОМАТЫ ТАК ЖЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ,ПОНАДОБИТЬСЯ 0.5 ЛИТРА. В ГЛУБОКУЮ ПОСУДУ НАЛИТЬ НЕМНОГО МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЗ ЗАПАХА,ВЫЛОЖИТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ДОБАВИТЬ БАКЛАЖАНЫ,СОЛЬ И САХАР ПО СВОЕМУ ВКУСУ. ПРОВАРИТЬ 5 МИНУТ,ПОТОМ ДОБАВИТЬ РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК,ТОМАТ,ЗЕЛЕНЬ,ПРОВАРИТЬ ЕЩЁ 5 МИНУТ,В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ УКСУС 3 СТ. ЛОЖКИ. РАЗЛОЖИТЬ В СУХИЕ СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ,ЗАКАТАТЬ ПРОКИПЯЧЁННЫМИ КРЫШКАМИ,ПЕРЕВЕРНУТЬ,ТЕПЛО УКРЫТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ.