Найти тему
Кушать Подано!

Кокосовое печенье (рецепт)

Всем любителям кокосовой стружки посвящается. Хрустящее, золотистое печенье с кокосовым вкусом станет вашим осенним фаворитом. Оно не только быстро готовится, но и также быстро съедается. А вкус у печенья просто невероятный.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мука 1.25 ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сливочное масло ½ ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Экстракт ванили ½ ч. л.
  • Кокосовая стружка 1.3 ст.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 350 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 40 г

🥞 Шаги приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом или накрываем бумагой для выпечки.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом или накрываем бумагой для выпечки.
Смешиваем муку, соду и соль.
Смешиваем муку, соду и соль.
В кастрюльке растапливаем вместе масло и сахар, охлаждаем. Вбиваем в смесь ваниль и яйцо, пока масса не станет пышнее.
В кастрюльке растапливаем вместе масло и сахар, охлаждаем. Вбиваем в смесь ваниль и яйцо, пока масса не станет пышнее.
Постепенно вмешиваем муку с содой и солью. В конце добавляем кокосовую стружку.
Постепенно вмешиваем муку с содой и солью. В конце добавляем кокосовую стружку.
Печенье формируем столовой ложкой, оставляя между печеньем достаточно пространства для выпекания.
Печенье формируем столовой ложкой, оставляя между печеньем достаточно пространства для выпекания.
Выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут, пока печенье не зазолотиться. Охлаждаем на решетке.
Выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут, пока печенье не зазолотиться. Охлаждаем на решетке.

Ну вот кокосовое печенье и готово. Ароматное и хрустящее, оно понравится всем без исключения. Скорее ставьте чайник и приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/kokosovoe-pechene/»
Еда
6,93 млн интересуются