Найти в Дзене
Yakifood

Рецепт маття латте со льдом

Оглавление
Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

Что такое Маття?

Маття (抹茶) - это молотый порошок зеленого чая, изготовленный из тенистых чайных листьев.

Хотя маття существует более 800 лет в Японии, его популярность в последнее время возросла во всем мире благодаря прекрасной визуальной привлекательности, пользе для здоровья и особому вкусу. В наши дни многие люди наслаждаются напитками из зеленого чая, включая
маття латте и фраппучино, которые были впервые представлены Starbucks еще в 2007 году.

Маття получил еще больше внимания, когда исследования показали, что маття содержит много антиоксидантов. Антиоксиданты - это волшебные питательные вещества и ферменты, отвечающие за придание коже молодости, улучшение памяти, повышение уровня энергии, сжигание жира и предотвращение ряда опасных для жизни заболеваний, таких как рак.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

Маття и зеленый чай - это одно и то же?

Когда вы слышите термины «Маття» и «Зеленый чай», вы можете подумать, что эти термины взаимозаменяемы.

Маття (抹茶) и зеленый чай (Сэнтя 煎茶) различаются, хотя ОБА относятся к категории «Зеленый чай» (Рёкутя 緑茶).

Сэнтя - это обычный зеленый чай, который часто подают в японских ресторанах. Рёкутя включает в себя различные виды японского зеленого чая, такие как сентя, гёкюрё, ходзитя, генмайтя и маття.

Чем отличаются маття и сэнтя? Сам чайный лист, его выращивание, обработка, питательные вещества и вкус очень разные.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

Где я могу купить порошок маття?

Самой большой проблемой было бы найти его там, где вы живете. Хорошей новостью является то, что есть интернет-магазины, которые продают и отправляют порошок маття на международном уровне, так что, надеюсь, вы сможете найти его.

Давайте сделаем самодельный латте маття со льдом

Если вы любите латте с зеленым чаем, есть большая вероятность, что вы покупаете его в Starbucks или других популярных кофейнях. Но вы когда-нибудь думали сделать это дома? Это дешевле, чем заплатить более 200 рублей за напиток. Я обычно добавляю немного сиропа в свой латте для легкой сладости, но вы можете полностью отрегулировать вкус, как вам угодно.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

Время приготовления: 8 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки маття
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 стакан молока
  • кубики льда
  • 1-2 столовые ложки сиропа

Сироп (соотношение сахара и воды = 1:1):

  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки воды

Приготовление:

1. Соберите все ингредиенты.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

2. В маленькой кастрюле смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и дайте сахару полностью раствориться, около 3 минут. Затем дайте полностью остыть.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

3. Просеять порошок маття в маленькую миску. Затем добавьте горячую воду. Быстро взбейте, пока комки не растворятся (важно избегать комков в латте).

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

4. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки сиропа сейчас или позже (в стакан для подачи). Хорошо перемешать.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

5. Вылейте маттю в стакан, наполненный кубиками льда.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

6. Используя вспениватель, сделайте пенку примерно в ,5-2 раза превышающую первоначальный объем молока. Если у вас нет вспенивателя, вы можете добавить молоко в большую банку и энергично встряхнуть, чтобы оно стало пенистым.

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

7. Вылейте молоко в стакан с маттёй, предварительно переложив пену на большую ложку. Поместите ее поверх напитка. Посыпать порошком маття сверху пены. Наслаждайтесь!

Источник: justonecookbook.com
Источник: justonecookbook.com

Еда
6,93 млн интересуются