Приветствую Вас уважаемые читатели моего блога, сегодня Я хотел бы Вам рассказать про такую сочетаемость, как хлеб и гастрит, какой хлеб можно кушать при гастрите, а какой нельзя! Гастрит бывает трех форм, с повышенной, нормальной и пониженной кислотностью. При каждом виде заболевания, своя диета. При гастрите с повышенной кислотностью, нужно исключить хлеб с кислым привкусом, например бородинский. Его компоненты стимулируют выделение желудочного сока, вызывая раздражение слизистой оболочки желудка, что не способствует выздоровлению. Ржаной хлеб, может иметь в составе, вкусовые добавки, которые плохо воспринимаются больным желудком. При пониженной кислотности необходимо исключить хлеб с отрубями. Он конечно очень полезен, содержит много витаминов, но помимо этого, он так же содержит клетчатку которая тяжело усваивается в этом виде заболевания. Отруби и зерна, которые содержаться в таком хлебе, могут спровоцировать раздражение слизистой желудка. Черные сорта хлеба, создают большую н