Это даже не пирог, а полноценное второе горячее блюдо. Сытное, красивое и очень вкусное. Съели в момент!
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
1 куриная грудка
100 гр. сыра
200 мл сливок
1 банка консервированных шампиньонов (или 300 гр. жареных)
3 яйца
2 шт. репчатого лука
соль
перец молотый зелень
приправа для курицы
соленый огурчик по желанию
растительное масло
Как готовить:
1. Обжарить в масле репчатый лук полукольцами.
2. Сырое куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
3. С маринованных грибов слить жидкость. Сами грибы нарезать меленько и добавить к курице, чуть прогреть на огне и снять.
4. Отдельно взбить яйца, влить сливки или молоко, всыпать тертый сыр и рубленную зелень. Приправить солью и перцем.
5. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать по размеру формы для выпекания.
6. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее тесто так, чтобы получились невысокие бортики. Наколоть вилкой.
7. Выложить на тесто сначала жареный лук, затем куриную начинку с грибами и все утрамбовать ложкой. По желанию добавить измельченный маринованный огурчик или оливки для пикантности (как праздничный вариант).
8. Сверху залить начинку яичной массой, с боков прикрыть края тестом.
9. Выпекать вкуснейший пирог с куриной грудкой и шампиньонами при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Подавать желательно горячим, то есть с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!