Найти в Дзене

Приготовила вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами к ужину - надо было печь сразу два

Оглавление

Это даже не пирог, а полноценное второе горячее блюдо. Сытное, красивое и очень вкусное. Съели в момент!

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
1 куриная грудка
100 гр. сыра
200 мл сливок
1 банка консервированных шампиньонов (или 300 гр. жареных)
3 яйца
2 шт. репчатого лука
соль
перец молотый зелень
приправа для курицы
соленый огурчик по желанию
растительное масло

Как готовить:

1. Обжарить в масле репчатый лук полукольцами.

2. Сырое куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.

-2

3. С маринованных грибов слить жидкость. Сами грибы нарезать меленько и добавить к курице, чуть прогреть на огне и снять.

4. Отдельно взбить яйца, влить сливки или молоко, всыпать тертый сыр и рубленную зелень. Приправить солью и перцем.

5. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать по размеру формы для выпекания.

-3

6. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее тесто так, чтобы получились невысокие бортики. Наколоть вилкой.

7. Выложить на тесто сначала жареный лук, затем куриную начинку с грибами и все утрамбовать ложкой. По желанию добавить измельченный маринованный огурчик или оливки для пикантности (как праздничный вариант).

8. Сверху залить начинку яичной массой, с боков прикрыть края тестом.

9. Выпекать вкуснейший пирог с куриной грудкой и шампиньонами при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Подавать желательно горячим, то есть с пылу с жару.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!