Ингредиент, г
Тесто
- Мука пшеничная 1000
- Яйцо 3 шт.,
- Вода 500,
- соль.
Ярпак-хинкал
- Телятина 100
- Лук репчатый 40
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 10
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Тесто.
Пшеничную муку, яйца, воду и соль перемешать. Замесить крутое тесто,
Затем тесто тонко раскатать и нарезать ромбами.
2. Ярпак-хинкал.
Телятину и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла до готовности.
Ромбы из теста отварить в течении 1 мин. и выложить на тарелку. Сверху разместить обжаренную телятину.
Можно отдельно подать сметану с чесночком.
Выход: 500 Г