Найти в Дзене

Шоколадный торт-суфле.

Оглавление

__________________________________________

Нам потребуется:

Для основы:

● печенье 200 гр.

● какао 1 ст.л.

● размягченное сливочное масло 50 гр.

● молоко 3-4 ст.л.

Для шоколадного суфле:

● шоколад 100 гр.

● пастообразного творога комнатной температуры 300 гр.

● сахарная пудра 1ст.

● ванильный сахар 1 пакетик (10гр.)

● желатин 1 ст.л.

● сливок 33% 200 мл.

● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером. Отдельно взбить сливки.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить. Выложить крем в форму и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!)

Жарим парим-угощаем
Жарим парим-угощаем