__________________________________________
Нам потребуется:
Для основы:
● печенье 200 гр.
● какао 1 ст.л.
● размягченное сливочное масло 50 гр.
● молоко 3-4 ст.л.
Для шоколадного суфле:
● шоколад 100 гр.
● пастообразного творога комнатной температуры 300 гр.
● сахарная пудра 1ст.
● ванильный сахар 1 пакетик (10гр.)
● желатин 1 ст.л.
● сливок 33% 200 мл.
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером. Отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить. Выложить крем в форму и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!)