Найти тему
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто на майонезе – для любой выпечки.

фото: https://woololo.com/files/4Jb38XiZd7qCNI1vkA324016a_page_960/image_4Jb38XiZd7qCNI1vkA324016a.jpg
фото: https://woololo.com/files/4Jb38XiZd7qCNI1vkA324016a_page_960/image_4Jb38XiZd7qCNI1vkA324016a.jpg
Предлагаю приготовить универсальное тесто на майонезе. Такое тесто прекрасно подойдет для любой выпечки. Можно налепить пирожки или приготовить праздничный пирог и даже приготовить пиццу. Тесто получается очень мягким и воздушным. Выпечка остается свежей несколько дней. Рекомендую.
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Молоко переливаем в кастрюльку. Слегка подогреваем. Следом, теплое молоко выливаем в удобную емкость для замеса.

2. В молоко всыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Добавляем 4 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем венчиком.

3. Полученную смесь оставляем на 30 минут, до образования «дрожжевой шапочки».

4. В готовую опару добавляем майонез (комнатной температуры). Перемешиваем до однородности.

5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.

6. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и продолжаем вымешивать уже руками.

7. Готовое тесто формируем в круглый шар. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем примерно на 1 час.

8. Спустя указанное время тесто хорошенько обминаем. Можно приступать к формированию изделий и дальнейшей выпечки.

9. Из такого теста получаются очень вкусные пирожки, булочки и даже пицца. Я налепила пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки получились очень мягкие и воздушные. Съели моментально.

Всем удачи и до новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты