Предлагаю приготовить универсальное тесто на майонезе. Такое тесто прекрасно подойдет для любой выпечки. Можно налепить пирожки или приготовить праздничный пирог и даже приготовить пиццу. Тесто получается очень мягким и воздушным. Выпечка остается свежей несколько дней. Рекомендую.
Приготовление:
1. Молоко переливаем в кастрюльку. Слегка подогреваем. Следом, теплое молоко выливаем в удобную емкость для замеса.
2. В молоко всыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Добавляем 4 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем венчиком.
3. Полученную смесь оставляем на 30 минут, до образования «дрожжевой шапочки».
4. В готовую опару добавляем майонез (комнатной температуры). Перемешиваем до однородности.
5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.
6. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и продолжаем вымешивать уже руками.
7. Готовое тесто формируем в круглый шар. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем примерно на 1 час.
8. Спустя указанное время тесто хорошенько обминаем. Можно приступать к формированию изделий и дальнейшей выпечки.
9. Из такого теста получаются очень вкусные пирожки, булочки и даже пицца. Я налепила пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки получились очень мягкие и воздушные. Съели моментально.
Всем удачи и до новых встреч.