Найти тему
Добрый Ломоть

Нежный песочный пирог с маковой начинкой

Мак, песочное тесто и хрустящая крошка в одном пироге? Всем должен понравиться такой сладкий десерт. Испеките дома это фантастическое блюдо, щедрое на аппетитные ароматы,и удивите своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничная мука 300 гр
сливочное масло 130 гр 
сахар 100 гр 
желток 1 шт
разрыхлитель 2 чайные ложки
молока 5 ст. л.

НАЧИНКА:

творог  250 гр 
молотый мак 100 гр 
целое яйцо 1 шт
белок 1 шт
молоко 50 мл
корица 1 чайная ложка
сахар 85 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, нарезанное кубиками масло и сахар. Смешайте ингредиенты.
2. Затем добавьте желток, перемешайте и, наконец, введите молоко. Должно быть сформировано тесто, которое имеет консистенцию классического песочного теста.
3. Возьмите треть теста (около 200 гр), скатайте его в форме валика и положите в морозилку на фольгу.
4. Раскатайте оставшееся тесто и выложите его в форму для пирога диаметром 27 см. Поставьте форму с тестом в холодильник и ставьте на полчаса.
5. Включите духовку на режим температуры 180 ° C.
6. Начинка. Смешайте все ингредиенты в миске вручную в однородную смесь.
7. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите начинку. Выньте затвердевший тестовый валик из морозильной камеры и натрите его на тёрке сверху начинки.
8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются