Мак, песочное тесто и хрустящая крошка в одном пироге? Всем должен понравиться такой сладкий десерт. Испеките дома это фантастическое блюдо, щедрое на аппетитные ароматы,и удивите своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука 300 гр
сливочное масло 130 гр
сахар 100 гр
желток 1 шт
разрыхлитель 2 чайные ложки
молока 5 ст. л.
НАЧИНКА:
творог 250 гр
молотый мак 100 гр
целое яйцо 1 шт
белок 1 шт
молоко 50 мл
корица 1 чайная ложка
сахар 85 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, нарезанное кубиками масло и сахар. Смешайте ингредиенты.
2. Затем добавьте желток, перемешайте и, наконец, введите молоко. Должно быть сформировано тесто, которое имеет консистенцию классического песочного теста.
3. Возьмите треть теста (около 200 гр), скатайте его в форме валика и положите в морозилку на фольгу.
4. Раскатайте оставшееся тесто и выложите его в форму для пирога диаметром 27 см. Поставьте форму с тестом в холодильник и ставьте на полчаса.
5. Включите духовку на режим температуры 180 ° C.
6. Начинка. Смешайте все ингредиенты в миске вручную в однородную смесь.
7. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите начинку. Выньте затвердевший тестовый валик из морозильной камеры и натрите его на тёрке сверху начинки.
8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.