Сегодня, как и обещала, предлагаю приготовить десерт из шифонового бисквита, который мы пекли. И это будет клубничный торт из 3-х коржей с кремом.
Итак, делаю крем. Но сразу хочу заметить, что все ингредиенты, а также венчики и миска для взбивания обязательно должны быть охлаждены в холодильнике!
На протяжении 40-50 секунд миксером взбиваю холодные сливки, затем добавляю в них сахарную пудру и довожу массу до плотной пены. Выкладываю все в емкость со сливочным сыром и снова перебиваю миксером. Крем готов. Перекладываю его в кондитерский мешок.
Теперь приступаю к торту. В прошлый раз я выпекла 2 вида шифонового бисквита - ванильный и шоколадный. Беру шоколадный и режу его вдоль на 3 коржа.
Хочу отметить, что хоть сам по себе шифоновый бисквит и влажный, все же я рекомендую пропитать сиропом все коржи. Так они станут еще сочнее и вкуснее. Рецепт также дам в рецептуре в конце статьи.
На первый корж наношу крем по окружности (фото 1), укладываю между кремом половинки клубники (фото 2) заполняю середину (фото 3) и укладываю кусочки (фото 4)
Проделываю такую же процедуру, положив поверх второй корж, а на третий, покрытый кремом, укладываю целую клубнику, посыпаю сахарной пудрой и украшаю.
Сочный летний десерт готов. Остается пожелать приятного аппетита, хорошего дня и отличного настроения.
Ингредиенты
Для сиропа: вода - 6 ст ложек, сахар - 4 ст. ложки. Все смешать, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Пропитать коржи.
Для крема: сливочный или творожный сыр - 400 грамм; сахарная пудра - 70-90 грамм; холодные сливки (от 33% жирности) - 150 грамм.
Диаметр шифонового бисквита - 18-19 см. Рецепт его приготовления можете посмотреть ЗДЕСЬ