Найти в Дзене
Жанна Б

Полезна ли жареная рыба...

Есть ли польза в жареной рыбе задумалась я и начала поиск ответа в просторах интернета. В целом, ответом я вполне удовлетворена. Но тем не менее, мнения все же расходятся, ну как без этого). Начнем с того, что в состав рыбы входит белок, в котором содержаться все необходимые аминокислоты. Она быстро усваивается организмом, от чего не возникнет чувство тяжести после приема пищи. В жирных сортах рыбы присутствует омега-3, так же жиры борются с холестерином. Но вот при жарке мы используем подсолнечное или оливкое масло, что усугубляет положение, но все же лишь снижает процент полезности, не исключая его совсем, как если бы рыбку готовили на пару. А еще вот одна интересная мысль, поджариваем-то мы кусочек с двух сторон, а в середине рыбки остается все полезное и вкусное. В любом случае, подведу итог, лучше съесть кусочек жареной рыбки, чем не есть ее совсем. И сегодня у меня рыбка минтай, которую буду жарить на сковороде с маслом. А для этого вкусного и аппетитного блюда нам нужны :

стейки рыбы

соль

мука

Мука+соль
Мука+соль

Обваливаем кусочки

-3

И на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

-4

Приятного аппетита! Ешьте рыбку в любом виде, она полезна! И не отказывайте себе, хоть иногда, в хрустящей вкусной корочке!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются