Сегодня будем готовить блюдо похожее на зразы, но более простое в приготовлении. Его можно подать в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин.
⚡️ Энергетическая ценность: 138 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 40 минут
Продукты для картофельного рулета с начинкой:
- Картофель - 1 кг
- Ветчина - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 3-4 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
2. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить от кожуры.
3. Картофель натереть или выдавить через картофеледавку. Добавить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить муку. Перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу и руким маслом. Выложить картофельное тесто ровным пластом, толщиной около 1 см.
5. Выпекайте картофельное тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Корж снимите с пекарской бумаги.
6. Корж переверните, посыпьте сыром, грибной обжаркой и ветчиной, порезанной кубиками. Сверху можно также выложить сметанный соус из сметаны и укропа или из сметаны, майонеза и укропа.
7. Аккуратно сверните рулет и отправьте в духовку еще на 10 минут.
8. При подаче рулет нарезать порционно.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!