Я делаю малосольные огурчики каждое лето! Не добавляю воду, не пачкаю посуду – только выкладываю огурцы и зелень в пакет и отправляю в холодильник!
Всегда в этом рецепте использую только продукты, выращенные на своем огороде!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 листика хрена;
- 3 листика смородины;
- 4 листика вишни;
- пучок укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Для начала отрезаем у всех огурчиков кончики с двух сторон.
Если огурцы крупные или вам хочется приготовить закуску побыстрее, то можно нарезать их кружочками или брусочками.
2. Нарезаем зелень и чеснок.
Чеснок режу крупно, чтобы потом его можно было легко снять с готовых огурцов. При желании можно нарезать мелко.
3. Берем целлофановый пакет, выкладываем слоями (показываю на фото): немного зелени, чеснок, огурцы (повторяем, пока продукты не закончатся).
4. Сверху посыпаем солью и сахаром.
5. Завязываем пакет и тщательно перемешиваем его содержимое.
6. После помещаем пакет в еще один пакет, завязываем и отправляем в холодильник на 6 часов.
Время зависит от размера огурцов. Если их нарезать кружочками, то время приготовления сократится до 1 часа.
А к ужину получаем готовую хрустящую закуску из огурчиков!