Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Каждым летом я готовлю огурцы именно так: не добавляя воду и не пачкая посуду! Делюсь простым рецептом

Огурцы, которые растут у меня
Огурцы, которые растут у меня

Я делаю малосольные огурчики каждое лето! Не добавляю воду, не пачкаю посуду – только выкладываю огурцы и зелень в пакет и отправляю в холодильник!

Всегда в этом рецепте использую только продукты, выращенные на своем огороде!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листика хрена;
  • 3 листика смородины;
  • 4 листика вишни;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Для начала отрезаем у всех огурчиков кончики с двух сторон.

Если огурцы крупные или вам хочется приготовить закуску побыстрее, то можно нарезать их кружочками или брусочками.

-3

2. Нарезаем зелень и чеснок.

Чеснок режу крупно, чтобы потом его можно было легко снять с готовых огурцов. При желании можно нарезать мелко.

-4

3. Берем целлофановый пакет, выкладываем слоями (показываю на фото): немного зелени, чеснок, огурцы (повторяем, пока продукты не закончатся).

4. Сверху посыпаем солью и сахаром.

-6

5. Завязываем пакет и тщательно перемешиваем его содержимое.

-7

6. После помещаем пакет в еще один пакет, завязываем и отправляем в холодильник на 6 часов.

Время зависит от размера огурцов. Если их нарезать кружочками, то время приготовления сократится до 1 часа.

-8

А к ужину получаем готовую хрустящую закуску из огурчиков!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует: