Найти тему

Теперь кабачки не просто жарю,а фарширую: делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую всех гостей моего канала!

Фаршированные кабачки - сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Готовятся просто и не отнимут у вас много свободного времени.Советую использовать именно молодые кабачки. Если используете старые, то шкурку надо почистить. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 2 шт.
  • Растительное масло- 30 мл.
  • Майонез- 100 гр.
  • Сыр- 50 гр.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Зелень по вкусу ( я добавила только укроп)

Приготовление:

Кабачки помыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостики. Нарезать тонкими ломтиками.

Затем каждый ломтик слегка смазать со всех сторон растительным маслом.

-2

Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется смазать её растительным маслом и обжаривать кабачки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

-3

Застилаем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на неё обжаренные кабачки,что бы с них ушел лишний жир.

-4

Даём кабачкам остыть, а тем временем готовим начинку: Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно взять абсолютно любой сыр. Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, или можно натереть на тёрке. Мелко режем зелень.Все заправляем майонезом. По желанию можно немного подсолить. И все это перемешиваем.

-5

Затем берём ломтик кабачка и выкладываем на него начинку . Распределяем начинку по всей длине, немного не доходя до края.

-6

Теперь наш кабачок сворачиваем в рулетик начиная с края на котором есть начинка. Сверху рулетики посыпаем зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо вам,что дочитали рецепт до конца,не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.