Приветствую всех гостей моего канала!
Фаршированные кабачки - сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Готовятся просто и не отнимут у вас много свободного времени.Советую использовать именно молодые кабачки. Если используете старые, то шкурку надо почистить. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт.
- Растительное масло- 30 мл.
- Майонез- 100 гр.
- Сыр- 50 гр.
- Чеснок- 3 зубчика
- Зелень по вкусу ( я добавила только укроп)
Приготовление:
Кабачки помыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостики. Нарезать тонкими ломтиками.
Затем каждый ломтик слегка смазать со всех сторон растительным маслом.
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется смазать её растительным маслом и обжаривать кабачки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Застилаем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на неё обжаренные кабачки,что бы с них ушел лишний жир.
Даём кабачкам остыть, а тем временем готовим начинку: Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно взять абсолютно любой сыр. Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, или можно натереть на тёрке. Мелко режем зелень.Все заправляем майонезом. По желанию можно немного подсолить. И все это перемешиваем.
Затем берём ломтик кабачка и выкладываем на него начинку . Распределяем начинку по всей длине, немного не доходя до края.
Теперь наш кабачок сворачиваем в рулетик начиная с края на котором есть начинка. Сверху рулетики посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо вам,что дочитали рецепт до конца,не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.