Найти в Дзене
Kliker

Ягодный пирог с желейной заливкой - холодный десерт

Ингредиенты: для теста: яйцо куриное 2 шт, сливочного масло 50 гр, сахарный песок 50 гр, разрыхлитель 1 ч.л, мука 130–150 гр. для крема: сметана (10–20%) 500 гр, сахарный песок 100–150 гр, черника 300 гр, желатин 10 гр.

Приготовление: масло нужно растереть с сахарным песком, добавить яйца, тщательно перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и все добавить в полученную массу. Теперь берем приготовленную форму для выпечки, застилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем на нее готовое тесто. Разравниваем лопаточкой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при t180 градусов в течение 10-15 минут.

Берем желатин и высыпаем его в 100 мл холодной воды, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, но кипятим. Смешиваем сахар со сметаной, добавляем желатин, перемешиваем до однородной массы. Добавляем чернику, также перемешиваем.

Достаем (можно прям в форму вылить) первый слой из формы и охлаждаем, на него уже на холодный, выкладываем эту массу и охлаждаем. Ждем 5-10 часов, пока пирог стоит в холодильнике и приобретает форму. Получается 8-10 порций.

Тортик для невесты, старый немецкий рецепт

Всего 3 ингредиента и превосходное печенье у вас на столе