Если Вы спросите меня, какой торт я люблю больше всего, то я не задумываясь отвечу: "Наполеон". Что может быть вкуснее хрустящего слоеного теста и тающего крема. Я готова есть его каждый день и, уверена, не упрется (как говорит моя тетушка). Вся загвоздка в том, что Наполеон достаточно трудоемкий в создании торт. Хотя я много раз заморачивалась с приготовлением по всем правилам кулинарного искусства, слоеного теста и заварного крема. Дня уходит пол, а съедается в три раза быстрее. Что проще, купить торт? Ведь сложно испортить классическое сочетание продуктов. Но производители как-то умудряются. Потому лично для меня это совсем не выход. Со временем я упростила себе задачу и стала покупать замороженное слоеное тесто. А недавно я сделала для себя открытие. Шатаясь по "Магниту" (коий, стоит отметить, я посещаю очень редко, а оказывается зря) в поисках "чеб такого сожрать" я наткнулась на полуфабрикат...эдакую заготовку "Наполеона" для ленивых, но очень любящих сладкое, задов, вроде меня: готовые коржи из слоеного теста. Выглядят собственно так:
В упаковке 6 коржей. Все удовольствие стоит что-то около 100 рублей. Даже с кремом не стала заморачиваться. Сделала классический сгущено-масляный (о том, где я беру самую вкусную сгущенку - в следующий раз). И вуаля!) Вечерний чай с наслаждением готов)
Теперь я хожу в "Магнит" и высматриваю эти коржи. Ведь впереди куча вариантов начинок: популярный нынче малиновый "Наполеон", шоколадный, творожный и даже...вон на обороте предложен вариант не сладкого закусочного с рыбкой (но это не для меня).
Вобщем, иногда поход за "че нибудь сожрать" оборачивается приятными находками)
Приятного всем аппетита)