Найти тему

Лучший летний ПП-суп за 20 минут!

В такую жару - это то, что надо!
В такую жару - это то, что надо!

Привет! Ух! Ну и жара наступила! Приходишь домой после утомительной поездки в душном транспорте и ничего горячего, а то даже и тёплого на ужин есть не хочется! И тут ТА-ДАМ ;) к нам на помощь приходят холодные летние супы – окрошка, гаспачо, холодник… Как приятно съесть вечером в конце жаркого дня лёгкий, освежающий и вкусный, холодный суп! Вы согласны со мной? Тогда сегодня мы с вами будем готовить белорусский холодник, а точнее, его облегченный ПП-вариант, что, согласитесь, актуально, особенно для девочек, особенно перед курортным сезоном... Ну-с, уперад (вперёд по-белорусски))!

ПП-холодник.

Ингредиенты:

1 средняя свёкла;

4-5 небольших огурцов;

1 литр 2,5% холодного кефира;

1 стакан холодной воды;

Зелень петрушки, укропа, лука;

4 яйца;

Соль, горчица по вкусу.

Время приготовления: 20-25 минут;

Количество порций: 4 шт.

-2

Приготовление:

1. Свёклу перед началом приготовления нужно сварить, а лучше запечь в духовке. Это можно сделать заранее, но если вы не предусмотрели, не отчаивайтесь – просто запеките её в микроволновке, как сделала это я. Для этого свёклу необходимо наколоть в нескольких местах зубочисткой и запечь при максимальной мощности в течение 10-15 минут. Затем остудить в холодной воде. Даже если свёкла осталась твердоватой после запекания, в холодной воде она дойдёт – такой вот парадокс!

2. Пока запекается свёкла, варим яйца вкрутую. Остуживаем их в холодной воде, два яйца мелко рубим или трём на крупной тёрке, а оставшиеся два разрезаем пополам.

3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

4. Зелень тоже мелко нарезаем, затем присыпаем щепоткой соли и слегка перетираем при помощи столовой ложки, чтобы зелень отдала свой «дух» и наш холодник стал ароматнее.

5. Остывшую свёклу очищаем и трём на крупной тёрке.

6. Смешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром. Холодник получается достаточно густым.

7. Добавляем 0,5-1 стакан холодной воды (можно минеральной газифицированной, если любите порезче), доводя до нужной нам консистенции.

8. Соль и горчицу добавляем по вкусу.

9. Наливаем в порционные тарелки холодник, кладём по половинке яйца и, при желании, добавляем ложку сметаны. При подаче на стол бородинский или ржаной хлеб удачно дополнят это вкусное блюдо.

Готовьте с удовольствием!

Угощайте близких и наслаждайтесь сами!

Приятного аппетита!

До новых рецептов и новых встреч!