Найти тему
Дома всегда вкуснее

Сливочное золото - томлёное масло! Очень простой рецепт в мультиварке

Всем известен тот факт, что топлёное масло - одно из самых полезных масел в мире! Не даром в Индии, где воспевается здоровое питание, люди в основном используют топлёное сливочное масло (масло Гхи).

Я лично очень люблю это масло и сама его готовлю! Так как я живу в селе, то для меня не проблема найти качественное масло! Особенно хорошее майское! Оно очень жирное и ароматное!

Топлёное масло я использую для жарки, добавляю в каши и макароны, использую как маску для волос и лица, а так же для лечения простуды.

Очень много достоинств у это волшебного маслечка!!!

Предлагаю всем готовить топлёное масло! Останетесь довольны!

Итак, рецепт! Я готовлю его в мультиварке, так как это самый простой и быстрый способ!

-2

1) Я беру 2 кг домашнего сливочного масла ( можно и магазинное взять, только то, которому вы доверяете)

2) Режу на кусочки и складываю в чашу мультиварки)

-3

3) Устанавливаю на режим "Мульповар" 100 грасусов на 2 часа.

-4

4) Перемешивать нужно регулярно, пока масло не начнёт отделяться от белковой массы. Тогда перестаю перемешивать и просто наблюдаю как белковые хлопья оседают на дно, а масло становиться прозрачным и приобретает янтарный цвет!

-5

5) Когда масло стало таким красивым и прозрачным - процеживаем его через марлю в подготовленные стерилизованные баночки!

Вот и все дела!!! Вкуснейшее маслице готово!

Выжидаем когда масло полностью остудится и загустеет, только тогда его закручиваем крышками и храним в холодильнике!

Я заготавливаю много масла впрок и всю зиму наслаждаюсь им!!!

И рекомендую всем! Попробуйте!!!!

Приятного аппетита и прекрасного настроения!!!

Подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много всего интересного!