Найти тему
Консервы

Купили тушенку Главпродукт «Новое качество». Показываю, сколько мяса осталось на тарелке после удаления всего что не по ГОСТ

Оглавление

Муж взял на пробу. Да, знаю, консервы от этой компании редко радуют. Но раз написали «Новое качество», может, что-то изменилось? Я решила дать Главпродукту еще один шанс.

Тушеная говядина высшего сорта из охлажденного мяса

Говядина тушеная Главпродукт Новое качество - отзыв, обзор, фото автора
Говядина тушеная Главпродукт Новое качество - отзыв, обзор, фото автора

Регулярный ценник «Нового качества» от Главпродукта в «Пятерочке» – 179 рублей, муж ее брал по акции, за сотню. Если быть точной, за 99,99 рубля, такие у них цены… Это меня немного раздражает, я люблю круглые цифры.

На банке миловидная корова. Если поворачивать под светом, начинает казаться, что животное тебе улыбается.

-2

Надпись о новом качестве украшает верхнюю часть упаковки. Сбоку присутствует пометка «без консервантов».

Произведены консервы в городе Мценске Орловской области на АО «Орелпродукт». Высший сорт, ГОСТ 32125-2013.

Очень сложно нормально сфотографировать такие блестящие консервы
Очень сложно нормально сфотографировать такие блестящие консервы

Состав полностью соответствует стандарту, пищевая ценность – тоже.

Масса – 338 граммов. Срок годности – 3 года.

Состав тушенки Главпродукт
Состав тушенки Главпродукт

Открыла, показываю, что внутри

Верхушка – сплошное желе. Непрозрачное, со взвесью белковых частиц.

При разогреве желе тает в течение минуты
При разогреве желе тает в течение минуты

Жир на дне банке, его совсем немножко, не больше сантиметра.

Жир качественный, съедобный
Жир качественный, съедобный

Все, что было выше жира, выложила на тарелку. Вот такая горка вышла:

Красные стрелки - огромные хрящи, зеленые - другие артефакты
Красные стрелки - огромные хрящи, зеленые - другие артефакты

Мясо в банке, бесспорно, есть. Но его сопровождает просто огромное количество хрящей! Таких гигантских кусков хрящевой ткани я не видела даже в дешевых консервах.

О том, каким должно быть мясо в тушенке высшего сорта, я писала в статье «Что должно быть в консервах тушёной говядины? Заглянем в ГОСТ». Процитирую сама себя:

В консервах могут быть и мелкие ошметки, но в количестве не более 10% от общего веса мяса. 90% говядины должно быть представлено кусочками весом не менее 30 г (в разогретом виде).
Кусочки могут быть произвольной формы, не должны содержать включений грубой соединительной ткани, сосудов и лимфатических узлов.

Я убрала с тарелки все желе, хрящи и кусочки мяса весом менее 30 граммов.

Вот что осталось:

Не уверена, что 30 граммов наберется, но это самый крупный кусок мяса из банки
Не уверена, что 30 граммов наберется, но это самый крупный кусок мяса из банки

Как говорится, без комментариев.

На вкус, кстати, неплохая тушенка. Химического послевкусия нет, мясо приятное, мягкое, проварено в меру.

Хрящи полезны, и если лояльно к ним относитесь – тушенку с меткой «Новое качество» вполне можно брать. Но не по 179 рублей, а максимум по 70-80, больше она просто не стоит.

Оценка – 3 балла с минусом.

-9

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал, стараюсь писать о продуктах честно.